+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Краснуха?
В ноябре прошлого года делала прививку от краснухи. После анализ не переделывала. Сейчас беременна — 13 недель. Сделали анализ, который показывает Igm. Это что значит? Что я сейчас переболела после прививки?
10:00 29.10.2008
,
pine
IgM могут достаточно долго сохраняться. Нужно еще вам сделать анализ на авидность. Если она высокая, т.е. антитела "старые", то это не опасно. У меня был похожий случай. антитела IgM к токсоплазме сохранялись в течение двух лет. На фоне них успешно забеременела, выносила и родила. попробуйте сдать в другой лаборатории, возможно даже где делают количественный результат. я в свое время сдавала anty toxo IgM в инвитро. там очень чевствительные тесты. Даже незначительные следы выдают за положительный результат.
13:50 29.10.2008
,
Murka
Я тоже в инвитро все, что мне важно сдаю. Просто краснуху сейчас сдавала в ЖК для галочки, так как знала, что прививка есть.
14:14 29.10.2008
,
pine
IgM+, IgG-
Острая краснуха, ранний период.
IgM+, IgG+
Острая краснуха.
Динамику инфекции можно отслеживать по снижению количественных титров IgM и повышению IgG. Опасность представляет острый процесс с положительными титрами IgM.
Отсюда:
http://www.myriamm.ru/doc_206.htm
Т. е. сейчас вы болеете, если анализ не врет и если его не перепутали.
12:35 29.10.2008
,
Mymble
Читала я все, поэтому и прививку делала. Титры в ЖК никакие не пишут. Только положительно или нет.
13:10 29.10.2008
,
pine
Пересдать бы… В другом месте :) И не паниковать заранее. Всякое бывает… В смысле перепутывания анализов :(
13:08 29.10.2008
,
линочка
пересдавать однозначно в хорошей лаборатории, чтобы результаты с цифрами получить на руки!
13:27 29.10.2008
,
habanera
Я вообще-то смысла не вижу. Если даже что-то было, то сейчас может показать только IgG. У меня IgM на 8 неделе было. Кроме того беременность по любому прерывать не буду. Просто думаю, как завтра в ЖК с ними разговаривать, чтобы не перенервничать.
14:12 29.10.2008
,
pine
разхговаривать с ними не надо. чтобы не нервничать, надо сказать что этот вопрос вы с ними обсуждать не собираетесь
вот поэтому мы после прививки пересдаем анализы, пока не получим нужные результаты. потому что так бывает -сохраняются ИгМ. а еще бывает, что прививка не подействовала. и тогда человек может заболеть несмотря на прививку. поэтому важно не просто ее сделтаь, а отследить результат.
14:19 29.10.2008
,
Myriamm
Спасибо всем за ответы. Сходила в ЖК. Как ни странно врач круглые глаза делать не стала. Только просила сходить к инфекцилнисту, принести заключение. Не хочется, конечно, но и врачу в ЖК проблемы ни к чему. Тем более она ни в чего особенно не вмешивается.
02:13 30.10.2008
,
pine
Пишу чем закончилась история. Как и ожидалось, IgM от прививки. Авидность IgG высокая, то есть иммунитет есть давно.
14:31 25.11.2008
,
pine
ура
09:13 26.11.2008
,
BruBru
Спасибо!
08:18 27.11.2008
,
pine