+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Беременность 4 недели, болит живот

Доброго времени суток всем.
Пишу и улыбаюсь, узнала, что беременна.
Как рада — не передатьсловами.
Сделала тест, аж 2 раза для большей убедительности, 2 полоски!
Но блин болит живот, перепугалась — как бы не внематочная.
Пошла на узи — тетушка знакомая, хорошая, сказала, что всё ок, маточная.Но посоветовала придти недельки через 2, когда уже сердцебиение будет. Сказала пить магне В6, вит Е, фолиевую и папаверин. У меня к тому же еще и давление высоковато (130/90 или 140/90). Гормоны пока не назначила. Я вот думаю, а живот-то болит, ноет как бы. Не то что сильно, но тянет. Начну пить что прописали, может пройдет.
Или все-таки пить дюфастон? К врачу недели через 3 пойду. Пока рановато.
Спасибо за ответ всем

02:53 22.10.2008, maikuduk

поздравляю Вас!!!!! присоединяйтесь, нас тут много — пузатиков :)
в первом триместре лучше но-шпу, магнеВ6 пьют уже во втором и третьем. не волнуйтесь, если есть возможность, возьмите больничный, не ходите на работу, полежите в кровати. на ранних сроках самый эффективный способ сохранения — постельный режим.:)

04:03 22.10.2008, habanera

У меня тоже давление было высокое. Сама ММ посоветовала по этой причине Магне (до 4 таб в день), а не но-шпу. А еще валерианка не повредит до 8 таб в день. Тоже помогает при высоком давлении за счет седативного эффекта.
07:12 22.10.2008, оля Ч

Ага, вот мне тоже самое сказали. Магне лучше чем ношпа в моей ситуации. И еще можно папазол и папаверин. Только мне не валерианку, а настойку пустырника сказали пить.
07:48 22.10.2008, maikuduk

Только не спиртовую настойку-то? Я в них не сильна, не знаю какие бывают :). Спиртовую нельзя, а так — что валерианка, что пустырник — один эффект.
09:03 22.10.2008, оля Ч

А я вот больничный оформила в больнице. Не хотелось туда попадать, но пришлось. В итоге не жалею -постельный режим был обеспечен, и больничный больше чем на месяц дали. Большую часть времени негласно разрешали дома проводить. Приезжала анализы сдавать, а врачу звонила. Общение с врачами конечно радости не доставляло, но в поликлинике мне максимум бы на 2 недели дали больняк, и то не уверена. А работа тоже нервная, и шеф такой же.
09:09 22.10.2008, оля Ч

По поводу пустырника — фиг знает, спирт там или еще что…все-таки думаю, что спирт.
Да что-то с больничными в нашей стране сложновато…

09:22 22.10.2008, maikuduk

Спасибо за поздравления!!!
Домашние еще мои не знают…:)))
Да как раз УЗИстка сказала ношпу или магне.
а я и на больничном сейчас. на работу решила не выходить, сидеть дома до декрета. Вопрос только возникает периодически с больничным.
Работа нервная. руководство — жуть, а я очень воспримчивая. Поэтому беременность мне дороже. Вот вызвала врача — говорю. что нужен больничный. Она согласилась дать на недельку, за вознаграждение :))
Вот теперь надо еще что-от придумать, такую "хорошую и понятливую" еще надо найти.:))

04:40 22.10.2008, maikuduk

это вы районного терапевта вызывали? я умудрилась заболеть ОРЗ и тут как раз узнала про беременность :))) вот две недели просидела дома, завтра надо на работу выходить… не хочется, но придется вылезать из "подполья"
05:56 22.10.2008, habanera

Ага, вызвала по рабочей страховке, у меня на работе неприятности были. Не хотелось туда идти какое-то время, устала ужасно. Вызвала, она дала больничный, и тут я узнаю, что беременна.:)))
В пятницу надо продлевать. Но у меня многие знакомые так делали — вызовут и говорят, что нужен больничный. На неделю дают без проблем, а дальше надо просто найти какую-ниб причину чтобы сдатьанализы, и еще недельку можно посидеть. А там уже и в ЖК можно спрашивать больничный. За вознаграждение многие на это идут. Не в обиду, конечно, врачам…А вот дальше как…придумаем.

06:30 22.10.2008, maikuduk

а в ЖК больничный дают? а то раньше вроде не давали, если только угроза, то сразу в больницу… или у меня старая информация? кто в курсе, расскажите, какая сейчас ситуация?
08:16 22.10.2008, habanera

Если честно, в ЖК еще не ходила. Еще рановато. Просто в обычной поликлинике у меня мужу врач прямо сказала — нужен больничный — приходи. За оплату конечно. В ЖК тоже люди. Главно епопасть на нормального человека. У меня вот есть такой — да ездить далеко, а у себя в районе еще даже не ходила. Но парадокс в другом — мы за повышение рождаемости, а больничный во многих случаях дать не можем…даже за деньги. Ну как так? …Если я могу оплатить свой больничный на ближайшие 5 месяцев, почему мне не могут его дать, блин. Так ведь меня сразу предупредили, на 5 не дадим. Могут давать только на пару недель, максимум тройку. А потом открывай больничный у терапевта, стоматолога, хирурга, короче у кого угодно. Там посиди пару неделек, приходи опять к нам. Дурдом. Очень надесю, что у меня получится получать больничные таким образом.
08:20 22.10.2008, maikuduk

да-а-а-а… дурдом, согласна. все для людей.:((но будем пытаться как-то решать вопрос
А Вы где в Москве территориально?

08:26 22.10.2008, habanera

Я в северном Бутово. А Вы в Переделкино, насколько я поняла.:))
08:28 22.10.2008, maikuduk

да-да :)))
08:30 22.10.2008, habanera

У меня тоже так было. Это нормально. Матка растет.
03:13 22.10.2008, marvik

а я бы на вашем месте перестраховалась,
а то тут все советуют"ни чего страшного"
и вы галопом…
нет если болит то надо лежать и прислушиватся если не проходит то к врачу и в быстром порядке…
ну это мое мнение основаное на личном опыте……

09:42 22.10.2008, ElenaM

Да нет, я дома, лежу, всьану похожу и опять лягу.
И когда лежу полегче, да и потом болит не особо сильно. Прсто дискомфор какой-то. Но к врачу надо. Только смысл? смотреть рано еще, узи сделали сегодня. Пью магне и папаверин.
Может ММ что скажет?

10:09 22.10.2008, maikuduk

Все пить. и дюфастон тоже. искать хорошего терапевта, ведущего беременнызх. давление — эт о очень серьезно и опасно, займиесь этим срочно-срочно
12:09 22.10.2008, Myriamm