+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / питание

Стоит ли заставлять себя есть "полезные" продукты — мясо, рыбу, кисломолочку, если есть их не хочется? До беременности отсутствием аппетита на страдала, а сейчас ничего не лезет, хотя рвоты тоже нет. Срок сейчас 10 недель. С охотой ем по утрам овсянку, хлебные сухари и сушки, иногда творог и некоторые овощи-фрукты в охотку. Иногда всякие "гадости" типа конфет или соленых помидоров. Мяса/рыбы не ела уже около месяца. С этим надо бороться, или можно подождать, мож само пройдет?
00:17 21.10.2008, оля Ч

заставлять себя не нужно. ешьте что хотите. это скоро пройдет
12:10 22.10.2008, Myriamm

хотя срок у меня поменьше — 7 недель, такая же проблема.:))) на все мясо и мясные изделия смотреть не могу. хотя вот рыбу ем, и с удовольствием. муж постоянно твердит, что маленькому нужны белки, и что мясо тоже надо кушать, а не только овсянку, творог и яйца :)))
вот удивительное дело — еще просто воротит от сладкого! не могу сладкое есть вообще. прокатывают только фрукты.

01:43 21.10.2008, habanera

+1

изменение пищевых привычек.

самое главное, не скатиться бы потом на всю эту гадость типа мяса, жареного, сладкого %)

02:20 21.10.2008, Женя

а еще при наличии лишнего веса (у меня есть эта проблема, например), очень приятно осознавать, что беременность способсвует его нормализации путем здорового питания %)
02:23 21.10.2008, Женя

а дальше должно быть только здоровее — отказ от соли после 20 недель и соответствующая коррекция рациона, а потом и еще более жесткая диета при ГВ… но иногда хочется съесть какую-нибудь "гадость" — сейчас пока еще можно себе это позволить. в пределах разумного, конечно.:)))
09:12 21.10.2008, habanera

Не, ну вопрос в том, надо ли заставлять себя есть некоторые продукты, которые есть вроде как надо, но не хочется, либо можно пока так, есть что лезет?
10:53 21.10.2008, оля Ч

Если Вы принимаете витамины, то я бы на Вашем месте не беспокоилась. Вы кушаете яйца, а это уже значит, что Вы восполняете потребность в основных веществах, содержащихся в мясных продуктах.
Вообще, "полезные" мясные, рыбные и молочные продукты содержат столько побочных веществ, как-то: антибиотики, гормоны и пр., что я бы вообще не переживала, если их не хочется есть.

11:51 21.10.2008, tanichka

Меня тоже воротило от мяса и сладостей, за первый триместр похудела на 3 кг.:) Пила витамины. Врач говорила, что если не хочется чего-то, заставлять не надо, организм лучше знает, чем себя питать.
05:46 22.10.2008, sidorovakoza

А мне тако вообще ничего не хочется. Раньше обжора еще та была. А сейчас не могу заставить себя. Вот творог с малиновым вареньем, яблоки ну яйцо еще можно. …Хотя не противно конечно, можно покушать еще что-ниб. Но особо охоты и нет
06:32 22.10.2008, maikuduk

Малину лучше не есть! Это М.М. на курсах говорила. Кажется, это единственное, чего следует не есть. Ну, еще не считая соли после 20 недель. Вообще, как я поняла, питание матери особо не влияет на развитие ребенка.
07:20 22.10.2008, s_veta_lana

О, спасибо, просто творог так не могу есть, надо с чем-то. Ок, буду знать, надо тогда какое-то другое варенье приобрести.
07:49 22.10.2008, maikuduk

про малину я читала, что ее нельзя есть в "больших" кол-ах, т.к. она может вызывать сокращения матки. Но при "здоровой" беременности проблем быть не должно, в ней много полезных веществ.
08:39 22.10.2008, mashery

а я еще с удовольствием вчера навернула винегрет. Интересно, его можно?
08:46 22.10.2008, maikuduk

да можно, конечно. а еще в нем есть свекла и подсолнечное масло — лучшие друзья кишечника :))) если Вас смущают соленые огурцы и капуста — так до 20 недель соль можно
вот читаю в книжке Добрякова и Малярской :))) " на ранних сроках беременности у женщины…изредка возникает желание съесть какой-то определенный продукт.если нет особых противопоказаний, этим прихотям следует потакать":)))

09:11 22.10.2008, habanera

ну думаю до "маразма" доходить не нужно))))) когда все вредно и ничего нельзя. Винегрет я тоже ем иногда с большим удовольствием)

08:49 22.10.2008, mashery