|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Элевит
| Как это? Смотрите, сколько там внизу побоных эффектов понаписали? И на тебе аллергию, и на тебе тошноту :)
Я не химик, но думаю, вполне возможно, в элевите те уменьшенные дозы витаминов, в силу использования определенных технологий, могут усваиваться лучше, чем дозы побольше в других витаминах.
Мне вот кстати врач в родблоке, на родах, сказал, что вообще витамины принимать — это глупость, т.к. больше двух-трех витаминов за раз не усваиваться. Надо покопать эту тему, т.к. я уверена, что усваивается. У меня волосы реально улучшились за время беременности и кормления! И зубы целы! Ну все прям целы, даже зубы мудрости лезут и бороздят десны… ЭТо при том, что ребенок ест одно молоко, а взрослую еду только пробует, а ей уже полтора года, млин. 14:50 22.10.2008, tanichka
|
|
| Что касается гречки с молоком, то витамины, поступающие с пищей, насколько мне известно, усваиваются по-другому, нежели витамины, поставляемые витаминными комплексами.
Я сама агитирую всех подруг, которые либо по незнанию, либо по убеждениям не пьют витаминов, так что я ЗА витамины. Просто мне кажутся несправедливыми нападки на Элевит :) (нет, я не агент Бауера). Налицо отличный результат приема Элевита у меня и еще у одной моей подруги. Мне кажется, нападки на Элевит обусловлены тем, что он "модный", и тем, что он стоит несколько дороже витрумов и пр. 02:20 23.10.2008, tanichka
|
|
| слушьте, я ж не получаю процент с витрума, мне все равно кто сколько стоит, я до вас и не знала, кроме того, он (элевит) распространяется по жк и его выписывают бесплатно часто. как раз его распространение связано с тем, что он модный, а не нападки. у нас ведь очень любят новые названия (врачи), новые марки. а чтобы проверить и сравнить действие на многих людях, нужны годы. вот этими годами и людьми проверен витрум, и я хочу сказать, что поскольку подавляющему большинству он подходит, я не ищу другого препарата (такой вот старческий консерватизм). и только тем, у кого аллергия, тошнота и пр — назначаю элевит с йодомарином.
у меня свой опыт назначения, я вижу от элевита меньше пользы, чем от витрума. при этом от него больше пользы, чем от полного отсутствия витаминов — поэтому у вас с подругой эффект. это же не сравнительное исследование — вы с подругой — вы с чем себя сравниваете? у вас была другая беременность на витруме?:)
сегодня день рекламы: витрум, узи на опарина. почему они не платят мне гонорар?
да, я повесила материал об усвоении — читайте, принимайте свое решение, я ж не цензурирую мед. информацию :) при этом мое решение остается за мной, несмотря на то, что на сайте висит этот материал :)
04:05 23.10.2008, Myriamm
|
|
| Мне сложно оценивать Элевит с химической точки зрения. Могу сказать, что я этими витаминами очень довольна. Пью их с начала беременности и до сих пор (ребенку год и пять месяцев, ГВ). У меня полностью здоровые зубы, не появилось ни одной пломбы за все это время (правда, может, появится в четверг, т.к. иду на осмотр к стоматологу :)), волосы здоровы и целы, суставы не болят, кости не ломаются :)))
Я работаю (правда, дома) с третьей недели после родов, сил много.
К Элевиту принимала Йодомарин дополнительно. Элевит — утром, йодомарин — вечером. Насколько мне известно, йод вообще плохо сочетается с другими витаминами, поэтому его отсутствие в Элевите было для меня плюсом. 14:23 19.10.2008, tanichka
|
|
|
|