|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / про соль
| дамы, скажите, все отказались от хлеба после 20 недель?
я отказалась от всего покупного, кроме хлеба и меня мучают угрызения совести :) ем его нечасто и немного, но ем
в любом сорте хлеба есть соль или, может быть, есть какой-нибудь, к примеру, черный хлеб, в котором вкус достигнут только закваской без соли? 06:31 15.10.2008, kiss_ka
|
|
| Ну, это смотря какая мама. Я у своей спрашивала, как появлялась на свет я. Мама сказала, что как по книжкам. Без стимуляции, сама, без обезболивания, шестнадцать часов, 3200, у мамы не было разрывов. Правда, было детское отделение и кормление по часам, как у всех, но это не помешало до года мне кормиться.
И Женька у меня родилась, как в лекциях писали.:) 3400, 54 см, 15 часов. Я помню, даже отследила переход латентной фазы схваток в активную, хи. Потом мозги выключились, чему рада. Без стимуляций и обезболивания, да и боли-то не было. И конечно, уже никто её у меня не забирал. И конечно, я не сомневалась в том, что молоко будет.
Так что спрашивать надо, исходя из взаимоотношений с мамой. Мудрая мама лишнего не скажет. 06:37 20.12.2008, sidorovakoza
|
|
| не всегда наши мамы понимают, что мы можем тоже стать мамами))). пока не было разговоров про беременность, я слышала от мамы "ужасы" о родах — о жуткой боли и тд, хотя рожала она меня без стимуляций всяческих, правда все время в позе лежа на спине, по другому тогда не рожали. когда я забеременела, у меня был самый большой страх — это роды, я искреннее хотела, чтобы мне мозг вынесли на время родов, а потом вернули. мама же стала уговаривать,что все не так уж и страшно, но мнение уже было сформировано. в итоге я сама родила отлично, благодаря курсам ММ. это я к тому, что мамы тоже мнения меняют, даже самые мудрые)). это нам, мамам, на будущее)))) 07:06 20.12.2008, ter4ik
|
|
| Вот именно потому и заставляет, что не хочется :) Рецепторы, которые сигнализируют о наполнении мочевого пузыря, находятся на его дне :), когда человек лежит (а обычно в наших роддомах роды лежа, потом еще часок лежать (осложнений :) ждут), потом когда привезут в палату — час-два лежать. Проходит часа 4 как минимум, вроде в туалет и не хочется (да еще эмоции переполняют), а моча-то скапливается (+ после родов отеки сходят :)) И страшная инфекция (потенциальная :)) может подняться наверх и вызвать пиелонефрит. В общем, ужасы советского здравоохранения :)
А вот интересно, кто рожал дома и не лежал практически все время, те тоже не хотели в туалет? Просто любопытно :))))) 11:20 19.10.2008, линочка
|
|
| А меня через 4 после КС под общим наркозом повели "гулять", устроили экскурсию по отделению ночью, чтобы не залеживалась. Я надеюсь, что худших ощущений у меня не будет. Но зато на следующий день бегала взад-вперед по этому коридору, организовывая Аришкину транспортировку :) И на 5-й день меня вообще выпихнули из роддома :) Но я и сама не собиралась там задерживаться :)
Не, так если повспоминать, смешно делается. Сразу велели на живот ложиться, реально это удалось осуществить на 2–3 день, и то с ужасом :) Казалось, шов развалится :) Еще велели гимнастикой заниматься, это тоже казалось запредельными испытаниями :) 11:53 26.10.2008, линочка
|
|
|
|