+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Длина шейки матки

Здравствуйте, была сегодня на узи (срок 17 акуш. недель), влагалищным датчиком измерили длину шейки матки 34–36 мм, через наполненный мочевой пузырь намеряли 47 мм, внутренний зев закрыт, гипертонуса нет, нижний край плаценты на 48 мм от зева . Сказали что всё в порядке, но я волнуюсь не коротковата ли шейка. Спасибо за ответ.
06:15 18.09.2008, hjvfymrj

Просто, чтоб вам не так волнительно было, — у меня на 22 неделе шейку намеряли 28–31 мм (правда, насчет динамики не знаю). Пошла к врачу в роддоме (теперь собираюсь с ним рожать). У него интересный такой подход: перемерял шейку, получилось 30 мм (с натягом), сказал, от 30 мм можно говорить о варианте нормы, что все ваши беременные проблемы от нервов, на 22 неделе при абсолютно закрытом зеве беспокоиться о ИЦН уже не нужно и все :) Я тогда все-таки 2 недели отлежала для собственных нервов. Но судя по тому, что все сейчас ок, видимо, это была моя норма :)
Это все я написала просто к тому, что, наверно, все индивидуально и лучше найти уравновешенного личного врача-узиста, который посмотрит шейку еще раз и оценит ее изменения.

05:01 19.09.2008, Shinshilla

а это можно оценить только в динамике. какая она была раньше? если никто не знает, то теперь на след. узи (через месяц) надо опять ее посмотреть и оценить длину
13:25 18.09.2008, Myriamm

Да, забыла спросить, следующий раз когда контролировать шейку ?
07:02 18.09.2008, hjvfymrj

Мария Михайловна! тоже хотела спросить про шейку, я вам ранее писала ситуацию, от первых родов разрыв шейки 2 степени смогу ли родить сейчас сама? промежуток между родами будет 2 года, вы написали измерять влаг. датчиком. Вот только ездила на днях к ОЕ, она сказала коротковата длина 32, а вроде стандарт 35 при сроке 33.5 недель. что скажете? вопрос все тот же смогу ли родить сейчас сама? нужен ли ручной осмотр шейки или узи?
15:18 18.09.2008, lilit

сможете родить сами. нужен ручной осмотр. шейка коротковата, но оценить это можно только в динамике. конкретный алгорим действий решает очный ваш лечащий врач
02:15 19.09.2008, Myriamm