+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / цмв

Очень буду признательна за ответы от всех! мне с самого начала беременности в жк ставили ЦМВ IGM-положительно, приблизительно в 10 недель, затем в 20, теперь вот в 31, метод ИФА. Я шла в другие лаборатории и пересдавала в 10, 20 недель, метод пцр, всегда отрицательно. Прокапала 1 раз капел иммуноглобулина 3 шт через день где-то на 20 неделе. Сейчас после очередного положит.анализа ИФА из жк смиряюсь с наличием цмв. Собираюсь прокапать октагам, гинеколог говорит,что 1 капельницы 5 мг 100 мл достаточно. Делали узи на днях, по узи много взвеси, и врач спросила о росте моем и мужа, когда спросила зачем, она ответила что рост ребенка маленький. Теперь я ПОСТОЯННО ГРУЖУСЬ, знаю последствия цмв для ребенка и мне плохо. Вопросы вот какие:
1. как вы считаете есть ли надежда,что все 3 анализа из жк методом ифа ошибочны? надеюсь все еще, потому что пцр были у меня отриц в друг. лабораториях
2. достаточно ли 1 капельницы октагама 5 мг 100 мл или надо больше покупать?
3. Маленький рост ребенка по узи может говорить о "задержке" развития плода?
4. какие дополнит. исследования меня и ребенка можно пройти на наличие цмв? и как узнать,если все таки есть цмв , то поразил он как то ребенка?
всем спасибо

14:54 10.09.2008, lilit

1. как бы это покороче сказать
все фигня. персистенция антител — это не наличие вируса.
я бы октагам никакой не капала. уж если против ЦМВ -то цитотек.
а октагам при чем тут.
но я бы вообще ничего не капала, ибо клинических проявлений вируса у вас нет
3 нет
4 никаких. вам бы сказали по узи.
остальное выяснится только после родов. тогда и будут важны титры антител, может быть цитотек, а может нет.

13:58 11.09.2008, Myriamm

Спасибо Мария Михйловна вам за ответ. Действительно все узнаю после родов. Сделаю еще узи на опарина, чтобы быть более уверенной.
13:41 14.09.2008, lilit