+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / за обменной картой без постановки на учёт

Друзья, поделитесь опытом, что нужно говорить и к чему быть готовой.

Хочу получить обменную карту. Сейчас 35 неделя, на учёт ранее я не вставала.
Кому-нибудь удавалось получить эту обменную карту за один визит? Какова последовательность шагов?

08:41 18.11.2013, Anastassia

Думаю, это все равно означает постановку на учет. Они же где-то отразят ваш визит. Значит, учтут :) хорошо бы при себе иметь анализ крови на вич. Запаситесь спокойствием и терпением. Твердите, что вам нужна обменка. Спокойно. На все кивайте, от всего пишите отказы. Да, нас, таких, не любят, но и не дать обменку не могут. Можно добиться и за один раз. Но чаще просят прийти другим днем — они ж ее ЗАПОЛНЯЮТ :))
Не все так страшно. Просто настройте на позитив. Если что, к заведующей идите. Все дадут.

15:01 18.11.2013, Oliva

За 2 раза). Первый раз пришла в 30 нед, сдала положенные анализы — кровь, мочу. Это был мой максимум за всю беременность). Если были бы на руках хоть какие-то анализы, я бы не сдавала кровь. Но у меня кроме узи и справки от самой себя ничего не было). Обменку получила в след визит
11:16 18.11.2013, ter4ik

+1 Тоже пришла в 30 недель, на вопрос что так долго не приходила, сказала, что есть еще и старший ребенок, которого не с кем оставить, тяжело одной и вот только сейчас добралась:)
03:23 19.11.2013, Инна

Ух, почитала законы и приказы Минздрава, там вообще говорится о 12 неделях минимального наблюдения для получения родильного сертификата…

А "обменная карта" и "родильный сертификат" это одно и тоже?

10:22 19.11.2013, Anastassia

Нет. Обменку вам дадут. А родовой сертификат на фиг не нужен, его выпишут в роддоме, если вы туда попадете. Тут полно таких тем, поищите
10:59 19.11.2013, ter4ik

Родильный сертификат ли очень заинтересованы выдать, иначе им не прийдет оплата за эту беременную. Хотя в первую очередь страшат, что не выдадут его. Но он и не нуден, на самом деле.

Будут, конечно, стращать, что и отменную карту не дадут.

Посмотрите эту тему:
http://myriamm.ru/hilite.php? url=/forum/? topic_id=2718___forum_id=142&q=%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F#s1

13:20 19.11.2013, s_veta_lana

ой, да ладно, никто меня не стращал. а если и начнут, тут же просить письменный отказ в выдаче. и сразу все все дают
01:25 20.11.2013, ter4ik