+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Бандаж при очень сидячей работе - нужен или нет?

Мария Михайловна, снова обращаюсь к Вам с вопросом. Сейчас срок 23 нед и 1 д. Прошли УЗИ — ребенок лежит головой вниз, все хорошо, плацента высоко. Мой врач сказала, что теперь срочно бежать надо за бандажом и носить-носить.
Живот у меня не сильно большой, наверное, сама я коротышка, да и купленный бандаж лентой одевается практически на пупок и меня это как-то смущает, на картинках везде нарисовано, что лента крепится где-то в районе лобка, а у меня выше получается.
При этом работа у меня все время сидя, даже на работу сидя в машине. И в сидячем положении эта лента на животе начинает поддавливать, да и какой-то общий дискомфорт появляется через 1–1, 5 часа сидения. Уже не выдерживаю и срываю его часа через 3–4, хотя мой врач сказала, что бандаж можно носить до 10 часов в сутки!!!
Собственно вопрос, а нужно ли носить бандаж при сидячей работе? При ходьбе согласна, он помогает, хотя со спиной пока еще сильно не мучаюсь — разницу в горизонтальном положении чувствую — малыш меньше на мочевой давит.

Заранее спасибо за ответ! И с наступающим великим женским прадзником!!!:)

23:10 06.03.2013, mapia leo

бандаж вообще нужен мало, а вам не нужен вообще
07:38 07.03.2013, Myriamm

Мария Михайловна, спасибо за быстрый ответ и поддержку. Отложила бандаж до лучших его времен :)

20:07 10.03.2013, mapia leo