+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Наступила ли беременность?

Мария Михайловна, доброго времени суток.
Я на вашем форуме уже писала в том году 
http://www.myriamm.ru/forum/? forum_id=5&topic_id=8169 . С того момента поменяла врача, который решил, что у меня пониженный ФСГ 3, 8. С этим врачом мы делали узи на 20–24 день цикла, пили витамины. На УЗИ постепенно рост эндометрий, но овуляции не происходило, доминантные фолликулы небольшие 8–9 мм. Врач сказала, что у меня нет своей овуляции и, если мне уж совсем невтерпеж забеременеть, я могу сделать принудительную стимуляцию овуляции с помощью клостилбегита и укола ХГ, но перед этим прописала мне на пару циклов дюфастон 16–25 д.ц. С начала июня начала пить дюфастон, цикл (который до этого продолжал оставаться нестабильным) сразу выровнялся 28 дней, как в прежние времена, месячные обильные, тоже как раньше. На втором цикле дюфастона я сдала повторно ФСГ 8, 7 — врач сказала, что у меня он, наконец, стал нормальным, сделала УЗИ на 22 д.ц. (19.07.2012) — эндометрий 7, 6, доминантный фолликул 15 мм. Врач, увидев это узи, стимуляцию ХГ и клостилбегитом отметила, сказала до 6 месяцев продолжать пить дюфастон и беременеть.
Дальше месячные так и не пришли, хотя в срок, когда должны были пойти тянуло поясницу, грудь ныла. На данный момент задержка неделя (последние месячные начались. 28.06.2012) — грудь вся набухла, соски трогать больно, в низу живота то тяжесть, то ничего. Со стороны правого яичника ощущения будто что-то тянется. Тесты на 2 и 6 день задержки отрицательные (хотя, возможно, последний тест я закосячила — сходила в туалет в 2 часа ночи, а в 6 утра уже сделала тест). Сегодня проходила медкомиссию по работе, где был гинеколок, надо было сдать мазок. Гинеколог, узнав про задержку, очень осторожно меня посмотрела и сказала, что у меня сильнейший цианоз, матку трогать не стала, побоялась почему-то. Она меня немного обнадежила, что долгожданная беременность наконец-то пришла. НО все равно сомневаюсь. Мой врач находится в отпуске, посоветоваться не с кем, что делать теперь? Надо ли начинать пить дюфастон? Надо ли идти на узи, чтобы исключить внематочную, зона правого яичника меня беспокоит.
Заранее спасибо за ответ.
07:40 01.08.2012, mapia leo

Если не ясно по тесту, если сомнения, сделайте анализ крови на В-хгч, станет понятно есть ли беременность
01:00 02.08.2012, bagira