+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Фемостон и планирование, синдром гиперторможения.

Здравствуйте, Мария Михайловна, хочу задать вопрос именно Вам, т.к. не могу принять верное решение в приеме препарата фемостон. История такая. Мне 26 лет, месячные пошли на 16-летие, и цикл первые года два был нестабильный 60–70 дней, потом как-то устаканился до 30 дней, а позже лет 5 назад стал 27–28. В юности гинекологи особого внимания на позднюю менархе и длинный цикл не обратили, т.к. я близняшка и вместе с сестрой всегда была задохлишем. Собственно и сейчас выгляжу лет на 20–22., при росте 1, 59 и весе 49. Говорили, что это все нормально. У гинекологов я особо не наблюдалась, потому что долго не вела половую жизнь, но год назад встретила мужчну, полюбила, вышла замуж. Семь месяцев я принимала противозачаточные Джес, в марте этого года их бросила, прошла предварительную проверку в краевом центре планирования семьи, в целях подготовки к планированию. Врачи ничего плохого не обнаружили, щитовидка в норме, сердце и половые органы в норме, гормоны тоже. Но (кажется, здесь начался абсурд) сказали, что надо три месяца предохраняться, т.к. я принимала Джес, надо чтобы организм пришел в себя. Предохранялись месяц, потом бросили. С мая пила Пренатал Витрум Форте (5 мес), муж пил свои витамины (не помню название). С того времени как бросила джес цикл стал прыгать, сначала 2 дня задержки, потом 4, 5, 7, 10, 8. В сентябре снова пошла в больницу, прописали пить циклодинон (4 месяца пила — результата не было), сдала на гормоны в октябре Ат кТПО 18.0, ЛГ 4, 7,Пролактин 177, 7, ТТГ 1, 9, ФСГ 3, 8, на 21 первый день цилка сдала прогестерон — 3, 2. Врач прописала пить дюфастон с 16–25 д.ц с новым циклом, сказала, вся проблема именно в низком прогестероне. Но месячныхс того дня я так и не дождалась, собственно и до сих пор. Анализ ХГч -0, 1, беременности нет. Последние месячные были 24 октября, на узи 8 декабря — снижена пролиферация эндометрия, эндометрий — 3мм. Пошла к врачу гинекологу-эндокринологу, которая озвучила мне диагноз — синдром гиперторможения с низким уровнем эстрогенов. Прописала сейчас пить Новинет 10 дней, потом бросать, чтобы вызвать месячные (это не абсурд, я же планирую), с первого дня месячный пить 4 месяца препарат Фемостон и витамины Берокко+, а те витамины, которые мне прописали в центре бросить (фолиевая, Омега3). При этом муж еще сдал спермограмму — очень хорошие показатели.
Проситите, что все так подробно расписываю, просто мне кажется абсурдным пить Новинет (противозачаточные), если изначально синдром начался из-за приема джес. И поможет ли в таком случае фемостон, ведь с ним врач сказала, надо первые месяца два предохраняться. Нам с мужем, как планирующей беременность паре, такое лечение кажется нелогичным.
Заранее спасибо.

00:00 20.12.2011, mapia leo

вы здоровый человек, уйдите от врачей и всех обследований и таблеток, не обращайте внимание на регулярность месячных, это не имеет никакого значения, просто живите спокойно и ждите детей
04:37 20.12.2011, Myriamm

Спасибо большое, такие простые слова, а горы с плечей сдвинули :)
07:19 20.12.2011, mapia leo