+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Фолликулярная киста

Здравствуйте, Мария Михайловна! Очередной вопрос Вам созрел. Делала мониторинг фолликула, сегодня оказалось-он превратился в фолликулярную кисту. (22 день цикла-прав.яичник содержит округлое образование диаметр 3×4 см с однородным содержимым, эндометрий 9 мм однородный)Последний раз сдавала анализы на гормоны (эстрадиол, ЛГ, прогестерон, ФСГ,пролактин) 3 года назад-была норма. Сейчас, соответственно, со следующего цикла пойду опять. Но вопрос такой-назначили дюфастон по 1 т 2 раза в сутки на 10 дней. (расценили как недостаточность 2 фазы). Скажите пожалуйста, если месячные не наступят, после 10 дней его надо все равно отменить? Или продолжить прием дюфастона до их наступления? Где-то у вас на сайте читала, что дюфастон принимать желательно не по стандартной схеме(с 15 по 25 дц), а до начала месячных,иначе это получается "противозачаточная терапия". Или я что-то не поняла? Рассейте сомнения, пожалуйста…
11:36 04.06.2011, Весна

я вообще не вижу никаих проблем, требующих лечения. не надо просто никаких мониторингов делать, и будете здоровее.
иногда бываю в питере, всегда объявляю об этом заранее. пока не планирую

00:58 10.06.2011, Myriamm

Спасибо,Доктор! Буду следить за новостями,когда Питер навестить задумаете.
11:49 10.06.2011, Весна

Вот потратила 2 часа и нашла ответ на вопрос у Вас на сайте. Как я поняла, если принимать дюфастон с целью поддержать 2 фазу при планировании, то принимать до наступления месячных, или после отр беременности (тесты, хгч). А в данном случае, при фолликулярной кисте беременности, я так понимаю, быть не может; надо попринимать его 10 дней и прекратить и ждать месясных. Я правильно поняла?
03:15 05.06.2011, Весна

И еще вопросик :) Вы в Санкт-Петербурге бываете, прием ведете?
11:56 04.06.2011, Весна