+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / свекольник холодный на кефире или квасе


я не могу есть обычные супы без соли, это ужас-ужас))). приходится вспоминать то,чего давно не готовила))). тем более жара на дворе…
свекольник я встречала в разных вариантах, недавно попробовала с кефиром и мне очень понравилось. свеклу отварить или сделать в духовке (я свеклу мою, не чищу, заворачиваю каждую свеклу в фольгу и ставлю в духовку на 180–200* до готовности ее). отварить картофель, морковь (по желанию — я не делала). остудить. порезать соломкой свеклу, картофель, редиску, свежий огурец, зелень — лук зеленый, укроп, петрушка. готовую смесь можно заправить свекольным отваром — не бессолевой вариант, ибо невкусно, имхо, можно залить кефиром или квасом. я последний раз сделала с таном — отлично получилось. можно с мацони еще. в жару просто невероятно вкусно :)

11:36 29.06.2011, ter4ik



Наташа, пишите, пишите! Только сомнения по поводу Тана — он точно без соли? А то я тут напилась недавно какого-то кефирного напитка :) потом состав прочитала…
12:27 29.06.2011, s_veta_lana



ой, я не читала……как-то в голову не пришло)).надо посмотреть. тогда с кефиром!)))
12:29 29.06.2011, ter4ik



но КАК? как ты проверяешь готовность свеклы в духовке, завернутой в фольгу? ее что, зубочисткой протыкать?:)
будешь делать ишшо раз, напиши время плиз, через скока у тебя свекла готовая на 180–200 градусах.
спасибо :)

14:19 16.07.2011, Женя



у меня на 200гр около часа средня свекла. если крупная достаю и ножом тыкаю))). просто когда заворачиваю в фольгу, сильно не заматываю, а слегка свожу края фольги над свеклой. чтоб легко можно было открыть и подглядеть :)
15:04 17.07.2011, ter4ik



час на 200 градусах…
золотая свекла получается!
а она хранится пару дней хотя бы? в холодильнике? если сразу много сделать :))
*экономка должна быть экономной!*:))))

06:46 18.07.2011, Женя



я делаю много :)) и храню в холодильнике. но у нас часто едят свеклу…то салатик с черносливом, то со сметаной, то винегрет, то пюре из свеклы. ну т.е. штуки 4–5 за раз точно делаю). а еще можно в мульте сделать! только ща идея пришла)). я кукурузу делала — олично
07:00 18.07.2011, ter4ik



я тоже про мультю думала, но меня смущает соседство фольги и покрытия кастрюльки
07:12 18.07.2011, Женя



стоп. а без фольги будет такой результат, как в духовке?
на выпечке подгорит, на тушении сок вытечет… доктор, что скажете?:))

07:13 18.07.2011, Женя



есть функция на пару…))я кукукрузу на пару делала
07:16 18.07.2011, ter4ik



Она мягкой становится, можно рукой в прихватке пощупать.
14:35 17.07.2011, Kati



ну да, ты же в кастрюле провряешь ножом или зубочисткой. Я думаю, что некрупная свекла минут 30–40 в духовке печется

05:39 17.07.2011, РЮ