+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Беременным (без соли) / смесь, заменяющая соль, из архивов кулинарии :)



Юль, не знаю актуально тебе это еще или нет, но напишу. В любом случае пригодится! Нашла в книге у Юлии Высоцкой смесь, заменяющую соль.
Понадобиться:
1 ч. ложка сухого лука (я его не нашла и делала без него)
1 ч. ложка сухого чеснока (надо смотреть внимательно, чтобы был без соли)
1 ч. ложка черного перца (я брала горошком)
1 ч. ложка шалфея
1 ч. ложка майорана
1 ч. ложка базилика
1 ч. ложка красного или кайенского перца (я брала острый не паприку)
1 ч. ложка тимьяна
1 ч. ложка чабреца (его тоже не нашла)
Дальше, что было крупным, я растолкла в ступке, пересыпала в баночку и все смешала. Добавляла в салаты, еще делала перцы фаршированные куриным фаршем, туда тоже добавляла и так просто ела с овощами. Ингредиентов конечно много, но за неимением какого-либо из них, думаю криминала не случится, если мы его не положим.

16: 59 25.08.2010, Kati



Спасибо за идею :-)) Во всякие сухие луки-чесноки я не верю, но их же вполне можно заменить натуральными! На днях попробую :-)
19: 05 25.08.2010, Gapusya


11:56 16.06.2011, ter4ik



Наташ, спасибо, что перенесла сюда :-) Я чего-то не догадалась, а смесь потрясающая!!! До сих пор ею пользуюсь. А особый кайф был это все смешивать — сидишь себе, отмеряешь, перетряхиваешь :-)))
13:11 16.06.2011, Ejikovna



Да смесь шикарная)))) Помню, как тебе принесла всё в пакетиках))) А мне наоборот нравилось в ступке толочь, будто ты волшебница или колдунья какая))))
02:05 17.06.2011, Kati



Аа, кстати еще — я не добавляла в нее ни лук, ни чеснок (если только натуральные в сами блюда) и ничего не толкла, мне лень :-) Прям как есть смешивала и сыпала.
13:12 16.06.2011, Ejikovna



лук и чеснок я кладу живые, не сушеные)). только не в смесь, а в блюдо
21:49 16.06.2011, ter4ik



я насушила себе в духовке обычного чеснока и теперь толку его везде… думаю и лук можно как-то так же измордовать при желании
04:28 29.06.2011, atasue



Девочки, а как вам шалфей? Я смесь сделала, но запах шалфея все перебивает:-(, выбросила, буду новую делать без него.
08:45 23.09.2011, Оксана



я без него делаю :)
13:39 23.09.2011, ter4ik



А я вот все себе не верю:), написано, значит надо положить :).
Спасибо:))

17:29 23.09.2011, Оксана



Там, по-моему, ничего нет "обязательного". Если что-то не нравится, вполне можно исключать. Я делала без тимьяна всегда, иногда еще без шалфея (когда он заканчивался), ну и чабрец не всегда присутствовал :-) Так что от исходного рецепта рожки да ножки оставались, а вкус был отличный :-)
00:49 24.09.2011, Ejikovna



у меня все банальнее, у меня просто не было шалфея))). а вообще, особенно со специями, я полагаюсь на свой вкус)
01:33 24.09.2011, ter4ik