+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - блины, оладьи / блинчики из овсяных хлопьев


Блинчики из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
250 г овсяных хлопьев
0, 5 л молока
2 яйца
100 г яблок (я беру одно среднего размера)
соль по вкусу
сахар по вкусу
сливки (я беру нежирные 10%, 200 мл, но можно и больше, кто как любит. Смотрите сами по густоте теста)
Приготовление:
Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 час добавить взбитые сливки, нарезанные тонкими ломтиками яблоки (я иногда тру на терке), сахар и соль. На сковороду с маслом ложкой наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон. Подавать со сметаной, сахаром и корицей.


15:18 21.01.2009, Инна



А не нужно тесто взбивать миксером/блендером? Оно же будет неоднородное без этого?
09:53 20.10.2014, StepOlga



Я взбивала.
12:20 21.10.2014, Инна



А мы овсяные неоднородными любим
12:42 21.10.2014, Tatyana



Значит, и так, и так попробуем :)
15:07 21.10.2014, StepOlga



Да, действительно они и так и так хороши))) Можно попробовать сначала не взбивать, зачем лишние усилия прикладывать)))
03:08 22.10.2014, Инна



у меня получилось, что 250 г хлопьев — это примерно 600 мл (3 стакана). правильно?
а почему час набухает? это как бы минимальное время или максимальное? у меня два часа получилось, потом еще пока я собралась их печь… в общем, больше не хуже?
а что значит "Подавать со сметаной, сахаром и корицей"? это все надо как-то смешать? как вообще корицей пользоваться?
сорри за такие глупые вопросы

09:33 06.03.2009, annver



сколько получилось столько получилось по объему. но тебе конечно пока очень весы нужны кухонные (купи если нету еще, лучше электронные, все равно пригодятся — даже и для готовки ребенку)

не меньше часа чтобы набухало, больше — можно

корица имеется в виду порошок в данном случае, молотая то есть. смешай ее с сахаром и посыпай. или можно просто ей посыпать (через ситечко) блинчики, если сахара не хочешь. сметану — в соуснике (ну отдельно короче) подать.

не глупые, ты учишься. ты молодец, потому что выбираешь простые и одновременно вкусные рецепты. усложнить всегда можно, а если вкус отобьешь к готовке, выбирая какой-нить дрянь рецепт, это уже сложнее исправить. а ты — молодец. тебя что-то правильное ведет! будешь готовить вкусно, это я тебе говорю!

09:49 06.03.2009, * Smartie



Ну, что ж Смарти все рассказала:). Могу только добавить, что весы действительно на кухне незаменимая вещь, у меня электронные. Я ничего на глаз не делаю, всегда все взвешиваю. Люблю точность:)
А вообще эти блинчики можно и просто маслом сливочным смазать и тоже вкусно будет.

22:22 06.03.2009, Инна



спасибо за установку!
10:55 06.03.2009, annver



в какой момент добавлять яйца?
04:30 06.03.2009, annver



Пропустила яйца:), добавлять вместе с остальными ингридиентами через час после того, как зальете молоком овсяные хлопья.
04:52 06.03.2009, Инна



а сахара сколько примерно?
04:31 06.03.2009, annver



Это все по вкусу:) Я не любитель сахара, мне хватает 1, 5–2 ст. ложки. Добавьте столько, а потом ориентируйтесь на свой вкус.
04:54 06.03.2009, Инна



Теплым молоком заливать? Можно не сливки, а сметану? И не взбивать?:)
15:20 21.01.2009, Q



Не, я беру молоко из холодильника. Наверно, можно заменить сметаной, но я не пробовала. Давайте адресуем вопрос Smartie, может она еще чего-инть интресеного скажет)))
15:22 21.01.2009, Инна



Я могу только одно сказать — это ОЧЕНЬ вкусный рецепт, особенно подходящий для бессолевой диеты.
Как варианты, можете заранее замочить хлопья. Можете использовать кислые сливки или молоко для воздушности. Но само сочетание продуктов — очень, очень хорошее.

08:52 23.01.2009, * Smartie