|
Главная / Кулинарная книга / Всем - овощи, яйца, запеканки / Сырники и запеканки из творога
| кстати! вот вспомнила, что еще ровно из тех же продуктов, что и сырники (2 пачки творога + яйцо + 2–3 ст.л. сахара + мука), только добавив разрыхлитель, можно еще печь творожные булочки! муки чуть больше, чем на сырники — где-то 3 ст.л. с верхом, разрыхлителя — кажется, около 0.5 ч.л., можно и побольше. Потом это в формочки для кексов (у меня икейская большая форма с углублениями на 12 кексиков), смазанные маслом, и в духовку на стандартные 180–200 град. Забавно, что творог в готовых булочках почти не чувствуется :) 08:49 27.11.2008, oblako_snov
|
|
| дык рецепт давайте!!!!!!!!!!!!!!))))))))
я делаю так — на 600гр творога, 1яйцо, 6–7стол ложек муки, 0, 5стакана сахара, 1ч. ложка гашеной соды(уксусом), 50гр сметаны(у меня всегда больше уходит), ванилин, изюм. собственно, все перемешать(творог сначала через мясорубку или блендер), кроме сметаны. выложить в форму, покрть сметаной и в духовку до готовности))) 13:25 23.11.2008, ter4ik
|
|
| :)))
А у меня есть пара рецептов сырников, к примеру.
1) две пачки нежирного творога, одно яйцо, сахару 3 ст ложки, корицы чуток и 3 ст ложки блинной муки (если обычной, то чуть больше). Все перемешать и лепить сырники. Но надо в муке обвалять. Ну и на сковороду их, на сковороду! Важно, чтобы сковородка была горячей, но жарить не на максимуме. И сливочное масло. Так гораздо вкусней.
2) Все то же самое, но мука обычная 5 ложек, плюс 2 ложки жирной сметаны, плюс изюм (горсть) и рубленые грецкие орехи (горсть). Вкусно, прям невозможно. И они очень нежные получаются, потому как не так много муки.
Воть 08:20 24.11.2008, Varvara
|
|
| Мой рецепт такой: на 4 пачки творога (по 200 г), 3 яйца, 3–4 ст ложки манной крупы, сахар по вкусу, я кладу 4 ст ложки коричневого сахара, сода на кончике ножа, 1 ст ложка сметаны. Все перемешать, выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную овсяными хлопьями (чтоб не подгорало). Поставить в духовку на 180 гр и выпекать мин 40–45.
Мы привыкли, что запеканка обычно с изюмом, но я вместо него кладу чернослив (разрезанный на средние кусочки — выкладываю в форму как бы втыкаю в тесто и разравниваю ложкой, чтоб он был закрыт). Можно также использовать банан (вчера сделала — получилось очень вкусно), а также цедру апельсина. 15:07 23.11.2008, Инна
|
|
| Я тоже такие ленивые вареники делаю почти по рецепту сырников (2 пачки творога + 1 яйцо + 2–3 ст.л. сахара — по вкусу + мука), но кладу больше муки. Т.е. на сырники кладу пару столовых ложек (потом каждый сырник обваливаю в муке), а на вареники — чтоб получилось все же тесто, чтоб его можно было раскатать. Т.е. до отлипания. Потом раскатываю примерно до 0.5 см, режу ножом на произвольные кусочки и замораживаю или сразу варю — в кипящую! воду. Вот, правда, в обычной жизни мы их в подсоленной воде варим, и это кажется немаловажной деталью. На бессолевой диете не пробовала еще готовить. Наверно, тоже будет ничего ;)
Можно еще не варить, а готовить их в пароварке, как манты, только смазывать поверхность ее маслом, чтоб не прилипали. 08:43 27.11.2008, oblako_snov
|
|
|
|