+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - десерты / апельсины в снегу


На 4 порции понадобится: 5–6 апельсинов, 100 г сахара (я брала поменьше, ориентируйтесь на свой вкус), 2 ст. л. воды, 5 белков, 2 ст. л. крахмала, сахарная пудра, тертый шоколад для украшения.
Из сахара и 2 ст. ложек воды приготовить сахарный сироп. Апельсины разрезать на половинки, вынуть из них мякоть. Сварить измельченную мякоть в сахарном сиропе мин за 10–15. Взбить белки с щепоткой сахара. Добавить апельсиновую мякоть и крахмал. Взбить полученную массу. Апельсиновые половинки уложить в огнеупорное блюдо и наполнить полученной массой. Накрыть бумагой для выпечки или фольгой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 С.
Остывшие корзинки посыпать сахарной пудрой и шоколадом.
Очень простой по изготовлению и необычный десерт:)))

11:04 25.02.2009, Инна