+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - десерты / Пирожное Картошка (ленивцам!!)


Ладно, уговорили, делюсь фирменным рецептом — как всех удивить, себя порадовать, и не париться ваще — реально 15 мин работы.
1 стакан молока + меньше 1 стакана сахара + 2–3 столовых ложки какао. Вскипятить — чтобы сахар растворился. Снять. Туда 200 грамм масла сливочного и покрошенное печенье Мария ½ кило. Орехов грецких еще можно, тоже не целых.
Получается каша такая — из нее скатать колобки любого размера и поставить в холодильник.
Усе.
Если среди вас есть визуалы — обкатайте колобки в сахарной пудре, или еще в чем, а то выглядит как… как пирожное "Картошка":-) вы поняли :-)

07:34 30.12.2008, Q



Пирожное "картошка". По ГОСТу :)
http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1
07:07 24.11.2009, Tatyana



Попробовала приготовить картошку по этому рецепту. Получилось действительно вкусно, не сравнить с вязкой, липкой магазинной, правда, я бы поменьше сахара положила (не в сам бисквит, а в крем). Спасибо за ссылочку!
10:49 09.03.2010, Инна



На здоровье!
Да, там видно по рецепту, что вкусно будет :)

11:08 09.03.2010, Tatyana



В крем сахар, конечно, по вкусу, а вот в бисквите менять не надо. В нем соотношение сахара, яиц, муки важно :)
11:09 09.03.2010, Tatyana



Да, полностью согласна. Да, там вместо сахара сахар. пудра, все делала строго по рецепту. Но все равно как-то сладко.
11:31 09.03.2010, Инна



Знаете, еще почему так может быть — сгущенка во временя создания ГОСТа и сейчас по сладости может отличаться. И наверное, от производителя к производителю тоже…:)
04:28 10.03.2010, Tatyana



Брала ГОСТовскую сгущенку, вообще подумала, а зачем ее класть и так ведь сахарн. пудры много. Я, правда, не любитель сладкого, а вот мужу-сладкоежке понравилось. Только что испекла бисквит, завтра сделаю по измененному немного рецепту и расскажу, что получилось.
06:58 10.03.2010, Инна



Сгущенка, я думаю, не для сладости, а для вкуса :)
08:32 10.03.2010, Tatyana



Может и так, но тогда надо поменьше пудры класть, хотя все на любителя. Кто/Что мешает изменить рецепт под себя?)))
08:35 10.03.2010, Инна



Конечно :)
09:07 10.03.2010, Tatyana



это вот это мы сегодня с пальцами ели, да?????? это ОООЧЕНЬ вкусно!! вопрос, что такое печенье Мария и где его взять)))))?
04:40 31.03.2009, ter4ik



Я видела печенье Мария (да, вот так и называется) в Перекрестке.
05:41 31.03.2009, Инна



Хммм… у нас в паатке продается. Примитивное такое печенье… Круглое, на нем выбиты буквы МАРИЯ. Интернациональное — то есть можно купить нашинское на развес в мутном пакетике за 40 руб, а можно европейское какое-нибудь в красивой пачке по 350. Эффект одинаковый, иностранное обычно легче крошится.
БОльшую часть печенья можно за 5 сек размолоть в блендере, остальное поломать на кусочки — для "кусочков" внутри.
Ну и — полученную массу поставить на пару часов на балкон — тогда будет легко лепиться — масло призастынет.
Я рада, что вам понравилось!! Чесслово — делать это проще, чем все это прочитать!

09:00 31.03.2009, Q



а масло и печенье прямо в горячее молоко или остудить сначала?
06:05 10.04.2009, yberezovskaya



я напихала в горячее — вкуснаааааа)))).Люб, а ты для нас тогда только грецкие орехи положила или еще что-то добавляла?
11:50 10.04.2009, ter4ik



в горячее. Потом всю смесь остудить, просто чтоб лепилась проще. Масло в холодном не растворится, печенки не пропитаются… все в горячее.
Клала только орехи — я ж ленивец ;-))

07:01 15.04.2009, Q



Кстати, я делаю не на молоке, а на воде, но еще взбитое яйцо добавляю в горячую смесь сахара и масла — с ним возни много :(Когда первый раз делала, оно свернулось в яичницу :)
13:12 10.04.2009, линочка



Вопросы: а как крошить печенье?:) как мелко его крошить? в блендере не получилось. Точнее каша-то получилать, но с кусочками.
02:12 11.02.2009, Murka



У меня хорошо печенье раскрошилось в комбайне.
04:24 11.02.2009, Инна



По-моему, с кусочками даже интереснее :):)
В детстве, без блендера, мы измельчали печенье, либо раскатывая скалкой, либо толкли деревянной толкушкой, как картошку для пюре :)

02:28 11.02.2009, Tatyana



Во, точно! Толкушкой :) Я сначала разламываю. а потом толку :) Как получается — что-то в крошку, а что-то крупненько :)
13:57 11.02.2009, линочка



Ленивцам: 85% печенок помолоть в комбайне в муку, оставшиеся поломать руками без крошек, для кусочков ;) а орехи режу ножом пополам
14:37 11.02.2009, Q



Выглядит как картошка, а на вкус как? тоже картошка или что-то другое? а то картошу я обожаююююю))))))
Вот уж не думала, что в ней такие простые ингридиенты :())))))

14:36 22.01.2009, elvia



У меня не картошечный вкус получается. Более шоколадный :)
14:52 22.01.2009, линочка



У фабричной картошки, насколько я слышала, рецепт чуть другой — туда в оригинале идут обрезки тортов всяких и брак печений из всего кондитерского цеха ;-)
Вкус другой, но ВКУСНО!!!
Настоящая картошка осталась в 1 месте в Москве — на Добрынинском комбинате.

05:03 23.01.2009, Q



Абсолютно согласна! На Большевике уже не то :(А Добрынинские торты все отменные остались!
Черт, моя тема :) про тортики :))))

10:44 23.01.2009, линочка



Я ухожу. Я на диете. Делаю массаж за бешенные тыщи. Не ем сладкое и хлеб. Похороните меня под плинтусом :-((((((
10:50 23.01.2009, Q



ты решила за швабрами прятаться??????????
13:56 23.01.2009, ter4ik



Нет. Я решила влезть в джинсы, КУПЛЕННЫЕ 3 МЕСЯЦА НАЗАД!!!!!!!!:-(((((
15:23 23.01.2009, Q



Почитала переписку :-) Докладываю результаты — я забила и КУПИЛА НОВЫЕ ДЖИНСЫ :-) Нуль силы воли, нуль.
09:03 31.03.2009, Q



:)))))))! да! я смелая! поставила смайлик ;))))). даже два
10:49 31.03.2009, ter4ik



Так я тоже не ем Добрынинские вкусности!
сладкое ем редко, хлеб — это ваще лакомство для нас :) Все знакомые ржут, когда мы в гостях берем кусочек белого хлеба и смакуем (дома у нас его не бывает:))
Но, Люба, если ты на диете, что нам-то тогда делать?!
Я тоже ухожу. Ухожу рыдать над фигурой :)

00:29 24.01.2009, линочка



Вот уже двое человек, которые придерживаются ограничений в еде. А что ж раздел Диеты пустует? Или вы просто едите все как и раньше только в меньших количествах и сладкое/жирное исключили?:)))
04:46 24.01.2009, Инна



ПРАКТИЧЕСКИ исключила :) Нет пока моральных сил на полный отказ от сладкого-жирного :)
05:34 24.01.2009, линочка



Вот у меня есть рецепт один (пока) одного пирожка некалорийного, но там такие ингридиенты простые, что в раздумьях я выкладывать в раздел Диета или нет. Так что можно не особо ограничивать в сладком, если оно не сильно калорийное:))) Так если сильно хочется, а ничего сладкого вы себе не позволяете.
06:31 24.01.2009, Инна



Это у меня временная диета — чисто для влезания в джинсы :) красивые, заразы!!:)) Не ем хлеб и сладкое — максимум 1 порция в день (пол печенья, 1 конфета и тп). Это для меня большое изменение — а то последний год питаюсь буквально шоколадом и лавашами :((
А вот помню, пока мы жили с мамой, у нас дома ВОБЩЕ НИКОГДА не было вредных продуктов НИКАКИХ. Ни хлеба, ни картошки, ни масла сливочного, сладкое — горький шоколад, НИКОГДА не жарили ничего и тд… Блин, вот была жисть!!! Салатиками питались — и нормально!! Но мужика-то так не накормишь :((ностальжи-ностальжи….

12:40 24.01.2009, Q



Да, по тому что было в прошлом действительно гложет ностальгия(((Своя семья — новые привычки, устои…
07:53 25.01.2009, Инна



У нас это называется шоколадная колбаска :) Я формирую длиинную палку и закатываю ее в фольгу. Потом в морозилку ставлю.
Делаем очень редко, потому что очень сладкое любим :)

05:25 01.01.2009, линочка



Линочка, а вы именно из этих же ингредиентов делаете колбаску? Мне муж прислал рецепт этой колбаски (я раньше не пробовала, а он в отпуске только ее из всех сладостей и ел), но там на полкило печенья пачка масла, 1 яйцо, сахар и какао. Я поломала 1 пачку печенья и уже показалось много для предполагаемого кол-ва теста! Так и оказалось, чтобы было не печенье, залитое небольшим кол-вом шоколада, а именно колбаска с печеньем, залила поломанную неполную 1 пачку. И вот теперь она остывает на балконе, а я сижу в сомненьях — может надо было какой-то жидкости налить, молока? Муж говорит, все путем, это не картошка, а больше бисквит… Но сумлеваюсь я в результате…
06:42 24.11.2009, Ejikovna



Чуть-чуть не так :)
Масло 150 г, песок — 1 стакан, яйцо взбитое (главное, его мешать, чтобы не свернулось в горячем), 4 ст ложки какао, 0, 75 стакана орехов, 200 г печенья.
В 50 мл воды кидаю сахар и делаю сироп. Потом добавляю масло, какао, яйцо (мешаем, а то свернется!) . Нагреваю 3 мин (чтобы не булькало), добавляю печенье и орехи. И в морозилку :)

11:10 24.11.2009, линочка



Ага, спасибо! Вот этот рецепт меня больше устраивает! А то вчера сплошное масло было, без какой-то другой жидкости, я все переживала, что муж съел, фактически, пачку масла в один заход :-) А тут хотя бы чем-то оно разбавлено…

02:39 25.11.2009, Ejikovna



Вопрос про ингредиенты остается в силе, но свою я уже попробовала. Получилось очень и очень вкусно! Не бисквит, конечно, не картошка, а эдакая не очень твердая (как масло из холодильника) шоколадная масса с печеньем. Кроме одного отковырнутого мной кусочка, съелось полностью мужем, пока я делала чай :-)))
08:54 24.11.2009,



Да, если много орехов,то неудобно шарики делать. Тогда колбаску :-) Если вдруг есть бумага для выпечки — в нее удобно, потому что потом из морозилки прямо в ней и резать, и ее снимать с кусочка — как у настоящей колбасы :-)
12:36 01.01.2009, Q



Это я ну очень люблю. Моя знакомая еще добавляет какой-то алкоголь, вроде коньяк. Получается очень интересно, но это уже наверно не детский рецепт
09:28 07.01.2009, Soe