+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - выпечка / Морковник (кекс)


Морковник

Состав:
4 крупных моркови, 0, 5 стакана сахарного песка, 0, 5 стакана растительного масла, 2, 5 стакана пшеничной муки, 1 чайн. ложка соды, погашенная лимонной кислотой или уксусом, 1 яйцо, мед, цедра лимона.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем сахарный песок и хорошо растираем, чтобы образовался сок (вилкой /ложкой / руками).
Затем добавляем растительное масло, соду, яйцо, все перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. При желании можно добавить цедру лимона. Тесто получается довольно крутое и лучше пропекается.

Выливаем тесто в форму (или раскладываем на противень). Выпекать в хорошо разогретой духовке при 220 градусах до образования коричневой корочки. Достав морковник из духовки, смазать его жидким медом (можно ли мед берем-м?).

Примечания 
Чтобы морковник получился, например, постным, не добавляем яйцо. Это отнюдь не портит пирог!
Цедру не добавляла ни разу, зато использовала другие "наполнители": дробленый миндаль, грецкие орехи, изюм… В год тигра выложила сверху чернослив полосками)
Пшеничную муку можно заменить или разбавить ржаной. Получается еще полезней и вкус интересный.
Рецепт опробован много раз, домашние довольны)
Приятного аппетита!!!

11:49 06.09.2011, StepOlga