+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - выпечка / почти сырники и чудесная посыпка


приготовить тесто как для сырников: 1 яйцо, 400 гр творога, 1/3 пакетика разрыхлителя или четверть ч.л. соды, 2 столовых ложки сахара, муки — сколько потребуется. Можно добавить 50–100 грамм растопленного сливочного масла. Тесто должно получиться не жидким, но мягким и с трудом отлипать от ложки.

Разложить тесто в формочки для маффинов. Потереть на мелкой терке цедру одного лимона (его предварительно тщательно помыть горячей водой с щеткой). Смешать цедру с 2–3 столовыми ложкми сахара и растереть пальцами. Сверху сырые кексики-сырники посыпать сладкой цедрой. При желании цедру можно добавить и в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Секрет, конечно, в посыпке — ей, в принципе, любой пирог улучшить под силу. Но сырники и вправду хороши :)

04:40 26.05.2011, РЮ