+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - выпечка / творожные круассанчики


рецепт прост до безобразия — накормила меня ими моя парикмахерша)))). итак, рецепт — 250г творога, 200г маргарина, 1, 5стакана муки, 3стол. ложки сахара и соду, гашеную уксусом или разрыхлителем. все это замешивается, получается довольно крутое тесто, долго не месите, иначе масло таять начнет — будет каша. замесили тесто, раскатали круг, разрезали сначала на пополам, потом вчетверо, потом ввосьмеро и так до желаемого размера круассанчиков. скрутили и в духовку до готовности. я в тесто добавила ванилин, а сверху смазала яйцом и часть присыпала корицей. очень рассыпчатые получились вкусняшки. можно внутрь добавить сыр или мармелад или еще чего-нить :))
13:42 06.09.2009, ter4ik



А можно не очень умный вопрос — масло нерастопленное нужно? Прям куском? %)
03:33 11.12.2009, Ejikovna



ни в коем случае не растапливать! куском, чтобы можно было размять вилкой — и потом тесто опять охладить, чтобы не растекалось
05:04 11.12.2009, Lesley



еще кстати можно на терке холодное масло натереть. чтобы не мучаться не разминать большой кусок.
09:05 04.01.2012, Женя



Понятно. Спасибочки!:-)
05:14 11.12.2009, Ejikovna



можно с маслом, а не с маргарином такое тесто делать. Можно также ему дать выстояться в холодильнике — от часа до суток, тогда тесто будет более слоеным. А еще можно его тонко-тонко раскатать и сделать штрудель — творожный или яблочный
05:05 07.09.2009, РЮ



с маслом получается чуть более суховатое, чем с маргарином почему-то
12:46 07.09.2009, ter4ik



А возможно заменить сливочное масло оливковым? Или это изменит вкус и консистенцию?
23:19 07.09.2009, Инна



нет, масло создает структуру теста
01:24 08.09.2009, Lesley



Понятно.
01:39 08.09.2009, Инна



это вообще супер-тесто! оно подходит для печений с начинкой (стаканом вырезается кружок, чайная ложка начинки, например, тот же творог, или грибы обжареные, или мясо, или что угодно, что не очень вытекает из открытого печенья, и сложить в 4 раза). Очень вкусно — закрытый пирог с капустой. И большой плюс этого теста — оно хрнится в морозилке.
02:51 07.09.2009, Lesley



Варь, закрытый пирог с капустой — просто капуста? или лук+морковка тоже? или яйцо и капуста или просто капуста?
:)))

14:00 03.01.2012, Женя



да как любишь. я в "просто капусту" добавляю сырое яйцо, чтобы не рассыпалась. Если сильно раскатать, он получается тонкий, и начинка лежит тонко, и яйцо все это как-то склеивает. Верхний слой надо вилкой только наколоть, чтобы не надувался и не отлипал. Но вообще я давно его не делала, подзабыла тонкости
02:53 04.01.2012, Lesley



Варя, можно тебя помучать еще?:)
ты капуту предварительно тушила? у меня получилось тесто готовое уже, а капуста хрустит. хоть я ее сырую немного с солью помяла до сока. или капуста сухая? или я на высокой температуре — 180 гр делала и капуста не успела дойти до готовности.
и еще вопрос — можно ли масла меньше или не получитя тесто тогда? жирнющее блин

11:51 04.01.2012, Женя



капусту я в пироги делаю так: мелко режу, заливаю кипятком и чуть бланширую. Потом откидываю на дуршлаг и небольшими частями сушу без масла на сковороде. Потом можно добавить сливочное масло и рубленые вареные яйца. Посолить не забыть. В дрожжевые пирожки сырого яйца я добавляю буквально половину (вторая — на обмазку), в пирог можно целиком яйцо. К тому пирогу с капустой, который я делала в мульте, а ты пробовала, этот способ не относится)
Что касается пропорций теста — не помню))) Мне кажется, можно и уменьшить масло, лишь бы тесто держалось комом)

12:18 04.01.2012, Lesley



ага, это была моя ошибка, надо было капусту термообработать. спасибо, Варя!
12:49 04.01.2012, Женя



мммм…прикольно, надо попробоваьб. тесто прямо творожное? с мясом?
12:47 07.09.2009, ter4ik



да! Сахара только в тесто не класть. и с мясом, и с капустой, и с грибами, и с яблоками, и без ничего тоже хорошо:) Когда-то был мой любимый рецепт, когда я еще дружила с духовкой%)
12:51 07.09.2009, Lesley



А яйцо в тесто не нужно?
07:36 08.09.2009, yberezovskaya



не нужно
11:31 08.09.2009, Lesley



вкусно получилось. только тесто как-то разваливалось — с трудом скатала. Может быть муки мало, я добавляла, но легче не стало?
00:53 09.09.2009, yberezovskaya



оно должно быть холодным, тогда не разваливается
03:51 09.09.2009, Lesley



Варь, спасибо. на все ответила :))))))))
12:28 09.09.2009, ter4ik



А я тертый на терке сыр добавила прямо в тесто (без сахара). Тоже очень вкусно получилось. Спасибо за рецептик!
10:37 10.12.2009, оля Ч