+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - рыба и морепродукты / Сколько правильно варить креветки?


Подскажите, сколько оптимально варить магазинные креветки (розовые), чтобы они не были "резиновыми"?
Заранее спасибо.

07:48 29.03.2009, mageta



совсем чуть-чуть, их фактически нужно разморозить и прогреть, так как они уже вареные.
Кстати, мы их часто даже не варим, а засыпаем в глубокую сковороду, приправляем и под крышкой прогреваем, помешивая. Мне кажется, так меньше вкуса в воду уходит

09:09 29.03.2009, РЮ



Меня научили, чтобы весь вкус не ушел в воду, воду для варки не только подсаливать, но и положить в кастрюлю лимон, разрезанный на 4 — 5 ломтиков и пучок укропа.
После того, как вода с креветками закипит, креветки и лимон с зеленью выложить на тарелку, а отваренные ломтики лимона можно выжать прямо на креветки. Получается очень вкусно.

15:11 16.08.2009, Ларс



Да, можно даже не варить. Например, в инструкции по приготовлению креветок "Бухта изобилия" так и написано, что варить не надо, просто залить кипятком и подержать немного. Правда, некоторые говорят, что лучше прокипятить, тк есть риск заражения сальмонеллезом.
10:15 29.03.2009, Инна