+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - рыба и морепродукты / еще про рыбу - "караси в сметане"


В оригинале рецепт назывался именно так, хотя я готовлю никаких не карасей, а любую белую рыбу. Рыбу обвалять в муке и обжарить на сильном огне до корочки (недолго совсем, доводить до готовности необязательно). Сырую картошку (в оригинале была вареная, но я делаю с сырой) порезать кружками, выложить на дно формы, смазанной маслом, а поверх нее — рыбу. Еще поверх — тонко порезанный обжаренный лук. Все залить соусом из ~60–100 г сметаны, столовой ложки муки и воды до нужного объема (около стакана). В оригинале, опять-таки, использовался рыбный бульон вместо воды, но у кого же дома просто так найдется рыбный бульон?:) Важно, чтоб заливка покрыла картошку, иначе та получится сухой. Специи по вкусу — я опять-таки использую приправу к рыбе или просто смесь разных перцев. В духовку минут на 40–50, до готовности картошки.
07:17 17.12.2008, oblako_snov