+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - рыба и морепродукты / креветки!


девочки, поделитесь,что вкусного с ними сделать, кроме как сварить и с пивом съесть)))). а то у меня морозилка ими забита и очень хочется вкусного чего-нибудь
пы.сы креветки не королевские, обычные 70/90

07:16 23.11.2008, ter4ik



Еще парочка рецептиков:

Салат "Креветочный коктейль"
Смешать отварные очищенные креветки, красный перец порезанный тонкой соломкой, пару столовых ложек риса.
Заправка: смешать майонез (2 части), томатную пасту(1 часть), добавить перец Чили на кончике ножа. Этой заправкой полить уложенные в персональные салатнички порции коктейля, украсить листьями салата, тонким ломтиком лимона.


Горячая закуска из креветок.
Замороженые креветки залить кипятком. Через несколько минут, когда они разморозятся, очистить, оставляя последнюю фалангу панциря на хвостике.
Оливковое масло разогреть, выложить очищенные креветки, быстро помешивая обжарить. Добавить немного соевого соуса, снова перемешать, выложить раздавленный чеснок и сразу снять с огня.
Подавать с ломтиком подсушенного хлеба, зеленым маслом. (масло, перемешанное с расмолотой зеленью) М-ня!

15:06 16.08.2009, Ларс



Вот еще рецептик из креветок

Морское жаркое
Нам потребуются: 3–4 картофелины 1–2 стебля сельдерея 1 луковица 3 дольки чеснока 1–2 морковки 3–4 томата 150–200 гр креветок (неочищенные) 150 гр очищенных порезанных кальмаров (мороженные) 150–200 гр мидий оливковое масло 2–3 стакана рыбного или овощного бульона соль, перец по вкусу лайм

1. Овощи очистить и нарезать некрупными кусочками. 2. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить до мягкости лук и чеснок. Добавить остальные овощи и готовить 7–10 минут. 3. Залить овощи бульоном, так, что бы все были покрыты. Готовить 10 мин, посолить, поперчить. 4. Добавить в жаркое креветки, мидии, порезанные и очищенные кальмары. Варить 15–20 минут. Подавать с ломтиком лайма.

Рецепт с кулинарного сайта delishis.ru

00:55 03.07.2009, Letnyaya



а как креветки есть — вылавливать и чистить?
02:55 03.07.2009, Lesley



там част очищенные должны быть, часть нет… неочищенные для бульону)))
05:45 06.07.2009, Letnyaya



Скорее, чищенные добавлять :)
03:17 03.07.2009, Tatyana



Жюльен из креветок:
креветки — 200 г
вареный рис — 100 г
шпинат — 100 г (или цветная капуста — 150 г)
шампиньоны — 100 г
лук репчатый — 1–2 головки
соль — по вкусу
сыр

для соуса:
мука пшеничная — 1 ст. л. с верхом
бульон креветочный
молоко
яйцо (желток) -1 шт.

Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и с добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, так как он используется для приготовления соуса.
Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жареные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным жюльенницам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.

Для соуса: на сливочном масле обжаривается мука, добавляется немного теплого бульона и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Можно добавить яичный желток.

08:35 23.11.2008, Mymble



А еще можно приготовить ризотто с креветками. Я использую простецкий рецепт, по идее, ризотто готовится более замороченно (см. http://www.cooking-site.ru/9186/930906117.html и http://10receptov.net/rizotto-s-krevetkami.html).
250 гр. риса;
4 ст. л. сливочного масла;
400 гр. вареных креветок;
2 зубчика чеснока;
соль, молотый черный перец, шафран, петрушка.
Рис отварить в подсоленной воде примерно 20 мин. на слабом огне. Пока варится рис, разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить креветки. Приправить измельченным чесноком. Добавить сваренный рис, заправить солью, шафраном и небольшим количеством рубленой петрушки. При подаче можно полить лимонным соком.
Со специями в этом рецепте можно чувствовать себя свободно, добавлять разные и комбинировать по своему вкусу. Также хорошо в блюде смотрится орегано, его добавляем к жарящимся креветкам, одновременно с чесноком.
08:48 23.11.2008, Mymble



Салат из креветок
Ингридиенты:
1 ст ложка оливкового масла 
1 ст ложка мелко порубленной свежей кинзы
2 ст ложки сока лайма 
500 гр средних или больших креветок 
200 гр помидорок чери 
1 авокадо, порезанный на кубики 
¼ чайной ложки соли 
Свежемолотый черный перец


Слегка взбить оливковое масло, кинзу и сок лайма в большой чашке для салатов. Добавить креветки, половинки томатов, авокадо и соль, и аккуратно перемешайте. По вкусу можно дополнительно посолить и поперчить. Получившийся салат из креветок можно сразу же подать на стол, или предварительно охладить в холодильнике. Подать желательно не позднее полусуток, пока овощи сохраняют свою свежесть.


07:50 23.11.2008, Инна



всееееееееееееееее!!! слюна потекла с неимоверной силой! спасибо. побежала делать)))))))
09:25 23.11.2008, ter4ik



ну и цезарь с креветками вместо курицы, ясное дело.
16:25 23.11.2008, Myriamm



С цезарем всегда проблема — как заправку сделать?
07:01 03.02.2009, Q