+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - мясо / куриный рулет - база


делается быстро и просто, очень хорош на завтрак. нужна грудка куриная, ее можно отбить, я просто понемного надрезаю и она как бы распластывается, пока не станет тонкой. на нее масло сливочное, чтобы посочнее было, зелень, сыр, бекон, грибы, сладкий перец, оливки, все что угодно, короче))). я делаю с зеленью и сыром(для беремчатых можно с моцарелой). закрутить в рулет и плотно завернуть в фольгу. в духовку минут на 20–30 в зависимости от размеров. обязательно дать остыть перед нарезкой,чтоб рулет не потерял сок
11:48 19.12.2010, ter4ik



Спасибо за рецепт! очень-очень вкусно и замена колбасе :)
11:18 18.04.2012, vera



на здоровье!)
11:59 18.04.2012, ter4ik



Тоже так делаем
Индейкина грудка еще хорошо идет
Можно сухофрукты и орехи напихивать — но это для девочек, мальчики такое редко любят…

13:24 19.12.2010, Q



Спасибочки! И не разваливается потом?
11:56 19.12.2010, Tatyana



Вообще нет, не должен :). Мясо ведь уже не будет эластичным
11:56 19.12.2010, Tatyana



)))) приятно с тобой)))). сама спрашиваешь, сама отвечаешь :))). у меня не разваливался)))
13:20 19.12.2010, ter4ik



:))) А мне с тобой!
13:58 19.12.2010, Tatyana



А я другой куриный рулет делаю (рецепт из ресторана, где я когда-то работала в России). С целой курицы аккуратно снять кожу целиком, разрезаем по центру груди, у основания крыльев и у окончания голеней. Все мясо с курицы снимаем с костей и режем довольно крупными кусками. Перемешиваем мясо с солью, большим количеством черного перца и очень большим тертого чеснока. Укладываем мясо на кожу в длинную "колбасу" и стараемся завернуть все мясо в кожу. Перевызываем все это ниткой-бечевкой. Можно смазать кожу сверху майонезом/аджикой/сметаной — тем, чем вы обычно смазываете курицу перед жаркой. Запекаем в духовке на противне минут 40 при 180 градусов. Остужаем и потом нарезаем тоненькими ломтиками. Я пробовала пихать внутрь шампиньоны — от этого рулет только больше разваливался.
В последний был съеден гостями полностью, несмотря на большой ассортимент блюд.

19:35 19.12.2010, irika



"С целой курицы аккуратно снять кожу целиком"
Убиться! …

02:54 20.12.2010, Tatyana



Не в этом случае терпимо, здесь можно кожу разрезать, нам она нужна как обертка для рулета, чтобы его завернуть. Намного хуже когда эту кожу потом наполняют мясом той же курицы и еще чем-нибудь, а потом целиком, имитируя "тушку" запекают или варят и гости видя это чудо на столе сильно удивляются, узнав что костей внутри уже нет и это уже "не совсем" курица.
18:27 20.12.2010, irika



это высший пилотаж :))). не для ленивцев))
00:54 21.12.2010, ter4ik



Я этот рулет делала за 2 дня до приема гостей (я сейчас стараюсь максимум сделать заранее, чтобы оставалось только стол накрыть и мясо/утку в духовку засунуть). Ушло минут 40- по моему нормально. Но я на кухне не сильне ленивец.
05:56 21.12.2010, irika