+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - мясо / баранья нога


хочу запечь баранью ногу. есть у кого-нибудь проверенный рецепт?:)
07:35 19.01.2010, ter4ik



Вот еще для ягнят-барашков: http://anke-anke.livejournal.com/192957.html
http://anke-anke.livejournal.com/146014.html

Должно быть вкусно!
Жаль у меня нет большой посудины с крышкой для тушения (пока :)), а то обязательно бы приготовила
10:19 23.12.2010, Tatyana



я спецом для этого покупала гигантскую кастрюлю))))
11:52 23.12.2010, ter4ik



Наташа, вот здесь есть нога: http://belonika.livejournal.com/77002.html , а здесь — лопатка: http://belonika.livejournal.com/21778.html . Здесь — просто баранина, тушеная с мятой: http://belonika.livejournal.com/59331.html

Я сама готовить не пробовала, но по другим рецептам Белоники еще ни разу плохо не получалось :)
07:43 19.01.2010, Tatyana



Отчитываюсь:
готовила баранину с ноги с мятой. Получилось вкусно, но по мере готовки стало очевидно, что жидкости слишком много. Именно тот самый 1 литр шафрановой воды оказался лишним.

06:02 30.01.2010, Ларс



так там литр на мясо и литр на картошку…
тоже отчитываюсь — делала ногу прованс — вкуснаааа. моя мама, которая не любит баранину, сметелила на ура! вкусно! взяла в копилку рецепт. Тань, еще раз спасибо :)

13:56 30.01.2010, ter4ik



Я очень рада :)
01:53 31.01.2010, Tatyana



Я картошку не делала. 1 литр на ногу. И только.
Но вкусно, съели все. Но бульон хлебали отдельно)))

14:08 30.01.2010, Ларс



оооо, отлично!!! спасибо))). а то скоро званый ужин, хочется порадовать чем-то новеньким своих))))))
09:55 19.01.2010, ter4ik



:) Пусть все удастся!
03:51 20.01.2010, Tatyana



Наташ, сделали ногу прованс (первая ссылка). Мягкое, вкусное, очень нежное. Понравилось — мягко сказано. От подготовки продуктов до доставания из духовки вышло ровно 3, 5 часа. Из них работы — максимум 30 мин. Но мы в духовке держали 2 часа. Можно на 30мин. меньше.
01:38 22.01.2010, Настя



супер! спасибо за отзыв!!! я как раз ее и хочу сделать))). сделаю, отчитаюсь))
05:22 22.01.2010, ter4ik



Делали с мятой. Вкусно очень. Это при том, что от баранины меня тошнить начинало (в прямом смысле). Теперь я ее люблю. Просто раньше готовить не умела.
02:27 20.01.2010, Настя



Да, самое главное: ребенок оценил!
02:29 20.01.2010, Настя



И еще. Постоянно хочется сказать, но не знаю, куда. Напишу здесь, вдруг на глаза попадется?
Таня Смарти! Большое тебе Спасибо! Тебя Очень не хватает! …

13:06 20.01.2010, Настя



и я присоединяюсь!!!!!!!!! очень благодарна ей и мне ее очень не хватает!!!
13:16 20.01.2010, ter4ik



И я. Мы отправили микроволновку на балкон уже пару месяцев как :-) Потому как совсем не пользовались. Часто вспоминаю Консультанта Кулинарии! Грустно без нее :-((
14:12 20.01.2010, Q



И я мечтаю избавиться от этого девайся. Надо сказать, Таня сыграла в этом не последнюю роль.
Таня, возвращайся к нам!

01:23 21.01.2010, mageta



И мне Тани очень не хватает. и СПАСИБО ей!
03:33 21.01.2010, Lesley



И мне… Часто ее вспоминаю, когда готовлю… Эх…
Как-то без Тани раздел этот осиротел сразу…

09:19 21.01.2010, Света