+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - мясо / рулька


девоньки, умеет кто-нибудь готовить рульку??? варить-жарить-парить-тушить не принципиально. хочу вкусную рульку с травами. все есть, кроме вкусного рецепта)))
13:13 20.03.2009, ter4ik



Рецепт с сайта Юлии Высоцкой. Получается вкусно необыкновенно! Делаем регулярно. Тем, кто беременный — очень вкусно и без соли. Мы еще к картошке добавляем яблоко кислое.
Да, по поводу именно этого рецепта я спрашивала у Тани-Смарти в теме про специи (как мешать все в ступке). Она там написала, что надо делать по-другому.
"Гм. Чеснок не перетирают обычно в ступке, его раздавливают на стеклянной/керамической доске при помощи ножа (не чеснокодавилкой, а именно ножом! плоской стороной). А затем добавляют в оливковое масло. Лавровый лист — в ступке истолочь, и тоже в масло. Масло где-то в отдельной плошке.
Ступка это не емкость для приготовления соуса, в ней нельзя "мокрые" продукты смешивать, только специи толочь.
Мыть ее нет необходимости, наоборот — тот небольшой запах который остается от ранее использованных специй после протирания мягкой тряпочкой есть уникальный запах Вашей кухни. И со временем он становится только насыщеннее, богаче.
У каждой хозяйки есть некий "привкус" в еде, никто обычно не может объяснить откуда он берется, но во всех ее блюдах будет какая-то неуловимая одинаковая нотка. Это есть часть именно домашней кухни:)) И это — хорошо. Ступка один из путей создания привлекательной одинаковой нотки.
13: 14 17.01.2009, * Smartie»
Продукты: свиная рулька 1–1, 5 кг, 8 лавровых листьев, 3 зубчика молодого чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1–1, 5 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец.

Смысл в том, что вы находите хороший кусок мяса, тратите минимум времени на подготовительную работу, а остальное делает за вас духовка!
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Отварить картофель до полуготовности.
Покрошить лавровые листья, посыпать щепоткой соли, почистить 3 зубчика чеснока. Поместить это все в ступку, добавить 2–3 ложки оливкового масла и измельчить все до состояния кашицы. Сделать ножом надрезы в мясе. Заполнить эти надрезы чесночной заправкой, а затем оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить пропитаться этим маринадом на 20–30 минут.
Выложить картошку на противень, посолить, посыпать белым перцем, решетку для противня поместить над картошкой и на нее положить свиную рульку, посыпать ее белым перцем. В разогретой духовке выпекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 1, 5 часа.

13:24 20.03.2009, Настя



спасибо))))
13:58 20.03.2009, ter4ik