+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - первое / овощной бульон научите готовить


чтобы вкусно было. не представляю, как это — суп на овощном бульоне (фасолевый борщ и просто постный борщ не в счет).
13:12 20.12.2010, urakanikuli



А я не совсем поняла какой суп вы хотите в результате. С чем? Что будет плавать в бульоне. Я вот варю супы-пюре чисто овощные разные, минестроне итальянский, можно и что-то азиатское сварить.
18:29 20.12.2010, irika



В бульоне… мясо, картошка, крупа какая-либо. так обычно суп на мясном бульоне готовлю (ну, и + поджарка).
00:28 21.12.2010, urakanikuli



я беру лук, морковь, лук-порей ,сельдерей, летом бросала кабачки, картофель, любые овощи, которые были :). обязательно душистый перец, лавуршку, и стебли зелени. заготовки зелени делаю постоянно — купила зелень, палки отрезаю и в морозилку. надо, бросила в бульон
14:44 20.12.2010, ter4ik



Тут посмотрите: http://belonika.livejournal.com/88488.html
Я кладу лук, морковь, чеснок, букет Гарнье, иногда помидор, тк люблю чтоб кислинка была :)
Сельдерей — по настроению, я его не очень люблю
14:59 20.12.2010, Tatyana



точняк! отсюда тоже брала!)))
15:04 20.12.2010, ter4ik



вот тут темный бульон http://blogs.mail.ru/mail/loravo/69A79A5DFAAAAADA.html
а если не обжаривать овощи, будет светлый))
14:51 20.12.2010, ter4ik



А на коричневом мясном бульоне кто-нибудь супы варил?
14:55 22.12.2010, Tatyana



Я давно варила суп Пити. В моем рецепте баранину, порубленную на мелкие куски, нужно обжарить на дне кастрюли, залить водой, варить, добавить предварительно замоченный горох, проварить (можно не в пюре — так интереснее), добавить картошку некрупную целыми картофелинами (без кожуры), пряности перед подачей.
Это был один из прозрачных негустых супов, который мне нравился за очень насыщенный вкус. И картофелина целиком, которую ты разламываешь уже в своей тарелке…

00:52 23.12.2010, Ларс



О, спасибо всем огромное!
00:26 21.12.2010, urakanikuli



Я очень люблю в овощной суп класть плавленный сырок для супа с луком или с грибами. если совсем некогда или лень, просто растворяю в кипящей воде этот самый сырок, а лучше 2 и вываливаю пакет замороженных овощей. Все равно вкусно получается.:)
04:00 22.12.2010, Murka



Ага:)). Суп студенческий:))
14:12 22.12.2010, urakanikuli