+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Детям, которым можно почти все / суп-пюре из тыквы


я снова экспериментирую с супами. быстрыми в приготовлении, естественно. купила тыкву, надо было что-то с ней сделать. нашла несколько рецептов супов, чуть подкорректировала под себя. вот что получилось. рубим лук, обжариваем до прозрачности на оливковом масле. туда же нарубленную кусочками тыкву. чутики ее обжарить, добавить специй — у меня карри и мускатный орех, залить водой, чтоб закрыть тыкву и варить минуут 20 до ее готовности. потом все блендером превратить в пюре, добавить сливок и прогреть, не доводя до кипения.
я не очень люблю моносупы, но результат вполне себе вкусен, даже для меня, не любящей тыкву. дочь сметелила на ура. можно подавать с гренками
кстати, я своей, когда суп-пюре в тарелку наливаю, сливками или сметаной мордочки рисую простецкие — кошечки там всякие-собачки. кушает с гораздо бОльшим азартом :)

04:47 01.09.2009, ter4ik



для взрослых -мы в такой суп, уже готовый, добавляем несколько заранее отваренных креветок
05:16 01.09.2009, РЮ



дык и детям тоже можно. ща пойду за креветками, моя их жуть как любит))))))
05:18 01.09.2009, ter4ik



М-М-М-М! НЕЧТО!)))
13:23 02.09.2009, Murka



Вопрос дилетанта)): а если тыкву очччень тяжело чистить, это значит что она не совсем спелая? или все нормально? я в Перекрестке вот купила такую небольшую-красивую, но чистила минут двадцать))
06:54 04.09.2009, sasha



Все нормально с тыквой :)
Я обычно ее разрезаю так, чтобы срезом можно было поставить устойчиво на стол. И строгаю сверху вниз. Быстрее получается :)

07:40 04.09.2009, Tatyana



ее можно не чистить, сначала сварить, а потом шкуру снять перед блендеринием
10:37 04.09.2009, ter4ik



Тогда уже не обжаришь.
13:54 04.09.2009, Murka



почему?
11:32 06.09.2009, РЮ



потом что уже вареный будет
12:34 06.09.2009, Murka



чего-то я теперь ничего не поняла…обжарьте вы тыкву в шкуре, потом сварите. а потом почистите :))))
12:36 06.09.2009, ter4ik



))) сегодня еще раз сварила. из специй положила молотый имбирь и базилик. тоже неплохо получилось.
12:42 06.09.2009, Murka



Ага, спасибо всем большое. Очень вкусно получилось, поэтому я поняла, что тыква была вполне себе ничего)). В след.раз сначала целиком отварю).
11:27 04.09.2009, sasha