+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Первый прикорм / мясо


Пугаюсь внешнего вида детского корма. Телятина Тема, только что открытая, имеет жидкую консистенцию и розовый цвет. Буквально на глазах жидкость куда-то девается и мясо становится густым и серым. Это так и надо? Это серое ребенку можно давать? Или это серое соскабливать и давать розовое?
Страшно как-то. И как Вы его храните? Даете на другой день? Или вскрываете новую банку?
Извиняюсь, вот такие вопрос чудной. А вдруг я храню мясо как-нибудь не так, в условиях летней погоды мне особенно страшно.

14:31 19.08.2008, Олеся



Олея вам попалась испорченая банка!ненадо ни чего отскабливать!!!
мы едим только тему и если я вижу то что вы описываете то я выкидываю банку!!
на вид он розоватая и густая только после разогревания становится жидковатой!но не серой!
и храню я в холодильнике все.когда покупаете потрясите банку если слышно как там булькает значит нарушен температурный режим те мясо нагрелось свыше 25 гр. и такое брать нельзя!!

23:09 19.08.2008, ElenaM



Так они все банки стоят на полках без холодильника! Мясные в том числе.
Сереет сразу, но пахнет очень вкусно. И почему-то загустевает после открытия, а когда только открываешь, жидкое полощется.

00:38 20.08.2008, Олеся



ну надо хотяб искать там где в магазине по прохладней!:)
05:13 20.08.2008, ElenaM



ОлеСя!!извиняюсь буква с западает!
23:09 19.08.2008, ElenaM



сегодня в другом магазине купила, там тоже плещется.


07:21 20.08.2008, Олеся



пустяки
00:39 20.08.2008, Олеся



Вообще, настоящий цвет вареного мяса — серый :) Вы когда себе мясо отвариваете, оно что, розовое?
15:32 19.08.2008, tanichka



вот тока хотела сказать, что серого цвета пугаются, а красителя не пугаются, хотят со стойким красителем, так спокойнее :)))

06:48 20.08.2008, Myriamm



а почему оно в банке розовое? Оно что не вареное?
00:39 20.08.2008, Олеся



Я вскрываю банку, сразу переливаю ее содержимое в стеклянную банку из-под гербер-овощей. Закрываю крышку (получается негерметично, конечно, потому что эти крышки плохо одеваются) и ставлю в холодильник. В железной банке не храню, вроде все по инструкции.
00:41 20.08.2008, Олеся



Я так же делаю :) Нормальное мясо. Подогреешь — жидкое и серое, в открытой только что банке — погуще и розовое :)
11:08 20.08.2008, линочка



Полин, а прозрачные включения — это тоже норма, типа как слеза в тушенке?
11:12 20.08.2008, Олеся



Ага. Я их терпеть не могу!, но это жир, что ли, в общем, даем их тоже. Кстати, наш большой Тема с удовольствием ест эти мясные консервы. И моя сестренка великовозрастная :) тоже :)
11:31 20.08.2008, линочка



О, я думала, одна такая.:) Я солю и вместо паштета на хлеб намазываю, если Женька есть отказывается. Не пропадать же добру.
13:51 20.08.2008, sidorovakoza



лучший паштет — это детские мясные консервы. подписываюсь.

я не солю. вообще ничего не солю. мне и так вкусно.

00:39 25.08.2008, Долли