+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Кормящим (начало) / Хрустики


Вообще-то есть какое-то правильное название, но у нас дома вся пища такого рода именуется хрустиками))
Итак, состав: мука, масло оливковое (думаю, подойдет любое растительное масло, которое успели ввести в свой рацион), соль, можно немного специй. Все смешать, раскатать, порезать, поставить в духовку при температуре 200 гр минут на 10–15, в зависимости от толщины теста.

Я сначала смешиваю муку с маслом из рассчета 1, 5 стакана муки на 4 столовых ложки масла. Немного подсаливаю. Потом добавляю воды, не скажу сколько, но так, что бы получилась консистенция теста на пельмени.
Можно, конечно, сразу вымесить и раскатать, но лучше сначала вымесить немного и положить " под колпак" на полчаса или больше. От этого тесто становится мягким и легче раскатывается (кто самостоятельно готовит пельмени-вареники, сам знает).
Раскатываю как коржи для "Наполеона" — Делаю лепешку, складываю ее конвертом, расткатываю снова. Так несколько раз.
Потом режу небольшими прямоугольниками (это не принципиально) и ставлю в духовку.
Потом хрущу))
Отличная замена сушкам-печенюшкам!

15:30 14.06.2011, MarinaT