+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Другое про медицину и здоровье / прогулочная коляска

Девочки, подскажите. Я озаботилась покупкой прогулочной коляски. Люлька нам еще нормальна, но вопрос открыт. Запала на Капеллу с одним спаренным передним колесом. У кого-нибудь есть такая или у знакомых? Устойчивая, крепкая, удобная?
12:44 06.03.2008, seelina

А от Пап советы принимаете? У нас трехколесная Jane — очень маневренная и удобная,в маленький лифт закатываем без проблем, там есть фишка, каторая уменьшает длину коляски как раз для маленьких лифтов, устойчивости достаточно, если "постараться", то можно и 4-х колесную перевернуть. Удачи.
14:56 16.05.2008, Papa

я фанат! лучший в мире Джип. проходит везде, при использовании — ощущение легкости

как раз трехколеску можно провезти везде одним первым колесом, а вот четырехколеска зависит от расстояния между рельсами.

я только не помню, входила ли она в маленький лифт :)))))

16:12 17.05.2008, Myriamm

сама ее смотрела, понравилась. постою,послушаю))). хотя меня 3хколеска пугает — проблемы стем,чтобы забраться по пандусам, лестницам и тд
23:49 16.05.2008, ter4ik

Нет таких проблем. Забираемся и съезжаем спокойно. Это третье колесо как бы "шагает.» Хотя я все-равно стараюсь объезжать по возможности лестницы. А если идем по переходу, то ребенок на руках. Но думаю, что и с 4х-колесной делала бы так же.
02:18 17.05.2008, линочка

Наш папа тоже трехколесную Jane выбрал. Хотя мне больше нравилась другая коляска. Но к его мнению я прислушаюсь, он все-таки больше в "бибиках" понимает. Осталось только купить. ;)
Я мучилась-мучилась, что выбрать, в конце концов достала мужа и мы поехали смотреть коляски в магазин, пересмотрели некое количество. И муж ткнул в Jane, мол, лучше не найти.

00:28 17.05.2008, Олеся

мне прогулку помогла выбрать tanichka. Ключевыми были слова, что по ее мнению, коляски делятся на те, что удобны или для того, кто возит, или для того, кто ездит. более легкие и маневренные — так же более жесткие и тряские для ребенка. В результате мы купили танк ABC Pramy Lux, но нужно будет покупать еще одну, для выездов, потому что эта ну ООООчень громоздкая. Но ребенку в ней просто супер, куда удобнее, чем было в нашей люльке пег-перего
02:37 17.05.2008, Lesley

А в сложенном виде она много места занимает?
Для разъездов мы купили коляску Peg-perego-pliko-p3, очень удобно складывается, мало места в багажнике машины занимает. Но ее хорошо катать только по ровному покрытию. Для прогулок в парках не очень удачная, из-за маленьких колес достаточно жесткая.

07:05 17.05.2008, Murka

в сложенном виде она занимает ОЧЕНЬ много места, еле-еле впихивается в наш огромный багажник. Правда, у нее легко снимаются колеса, т.е. если надо один раз уехать, допустим, на дачу, то упаковать можно. Но вообще — слезы ее возить в машине
07:37 18.05.2008, Lesley

Таничка повлияла тут на всех. Я тоже с сегодняшнего дня катаю трансформер. И очень восхищаюсь рессорами и мягким ходом. Пег Перего на свалку!
05:25 17.05.2008, Олеся

А Вы какой трансформер в итоге выбрали?
04:09 18.05.2008, Katrina

Я не долго думая взяла ТАКО. Плевалась раньше на них, мол, ни за что бы такую не купила. А теперь купила и довольна. ;)
Амортизация просто волшебная, на прогулке с мужем друг у друга коляску рвем покатать.:)

10:27 18.05.2008, Олеся

А она удобно в машину складывается? Места много занимает?
05:56 20.05.2008, Katrina

Преотвратно складывается, получается громоздко. В машину не пробовали.
Для поездок хотим купить трость Макларен. Она нам очень понравилась в магазине.

07:47 20.05.2008, Олеся

Я тоже Макларен трость буду покупать :)
08:25 20.05.2008, линочка

а я боюсссссс — читала кошмары.как она переворачивается
08:36 20.05.2008, ter4ik

Ой! рассказывай подробнее!
08:37 20.05.2008, линочка

очень много хороших отзывов, но у всех один минус — коляска легко переворачивается. вот я и боюссссс
08:53 20.05.2008, ter4ik

Откровенно говоря, пока ребенок маленький мне комфортнее глядеть ей в лицо. А когда будет постарше, можно будет и трехколеской пофорсить. В Jane только положение лицом от мамы.
05:27 17.05.2008, Олеся

А может кто-то подскажет такую универсальную коляску, которая вот и в машину легко помещается, и мягкий ход, да и просторная чтобы. А трехколески такие?
03:28 21.05.2008, Katrina

Таничка говорила, что трехколесок с хорошей амортизацией в природе не существует. А еще будьте внимательны, далеко не все трехколески входят в стандартный маленький лифт. Видимо из соображений устойчивости задние колеса у них расставлены шире. Но Jane войдет в лифт, и у нее широкое сиденье. Кстати, у Jane надувные колеса, это какая-никакая да амортизация. У бебикаров сидушки узкие, влезет-не влезет в такую коляску годовичок в зимнем комбезе, я не уверена.
Мне показалась хорошей коляска Hartan Vip, хотя я не помню, достаточной ли ширины там сиденье (люлечка-то у нее совсем узкая).
Но стоит ли она ТАКИХ деньжищ?

04:11 21.05.2008, Олеся

ну у меня бебекар — мой совсем не худой ребенок сидит спокойно. и сидела пару месяцев назад в теплом комбезе — помещалась без проблем
11:59 21.05.2008, ter4ik

Вам виднее.
12:28 21.05.2008, Олеся

Глупо, конечно, спорить с владельцем коляски, но моя знакомая продала бебекар, т.к. ее ребенку (сейчас 10 месяцев, почти 10 кило) было тесно в прогулке.
14:21 21.05.2008, tanichka

ну дети ведь тоже разные. моя в 10мес была 13кило и помещалась))))
22:58 21.05.2008, ter4ik

:) Обнаружила ссылки на себя. Рада, что мой опыт пригодился людям.
Обратите внимание на коляску Zekiwa Combi (у меня такая). При том, что она явно китайская (хотя делается по лицензии Германии и сама типа немецкая, у нее некрасивая и тугая пластмасса, кнопки такие, что вспотеешь, пока пристегнешь фартук к капюшону и пр.), я ее люблю: она влезает в лифт, у нее огромные колеса (30см) и отличная амортизация. А что еще главнее — она легче, чем большинство трансформеров — 13 с чем-то кг, кажется.

В машину она помещается относительно легко, хотя не так легко, как трости, конечно. Колеса снимаются. Еще у нее отстегивается задняя стенка капюшона и вместо нее там есть москитная сетка — отлично продувается летом.

Могу подсказать, где это коляску можно купить за 6.200 (можно было в январе) — это поставщик.

08:15 21.05.2008, tanichka

Подскажите, пожалуйста.))
А колеса обязательно снимать, чтобы в машину поместить?

06:02 22.05.2008, Murka

Мы ни разу не снимали (ездили в трех разных машинах).

Москва, Цимлянская ул., д. 3, корп. 2, оф. 1, т./ф. (495) 3586329, 975–7857

08:08 23.05.2008, tanichka

Девочки, а я в магазине присмотрела прогулку Maxi-Cosi Mura, ну очень красивая, правда дорогая 21, 500 и тяжеленная(кг 14), так вот, меня теперь замучил вопрос А надолго ли ее? Говорят когда пойдет можно трость со спальным местом купить, так получается прогулка(та которая тяжелая) нужна месяцев на 6–7? И еще у этой коляски задние колеса 65–66см и в маленький лифт не входят, но продавец сказал, что одним движением руки снимается одно колесо и легко помещается в лифт, скажите кто пользовался M-C или Qeeny не напрягают ли постоянные проблемы с лифтом и широкими задними колесами? И еще ВЕС-Вес! будем ли мы таскать в 1–1, 5 15 кг коляску на улицу? Спасибо.
03:23 25.05.2008, ksenya

у моей коляски легко снимаются колеса, одним движением. Но снимать колеса в принципе очень неудобно: коляска же на них стоит! Т.е. ее надо поддержать, чтобы разгрузить колесо, снять его — и тогда она очень сильно заваливается, а чтобы надеть обратно, ее надо одной рукой поднять до нужной высоты (а это вес! а если еще и ребенок там, то вообще нереально), а другой попасть этим колесом на его место. И еще — колеса очень грязная вещь. Как бы я это делала в лифте — не представляю:(
05:07 26.05.2008, Lesley

Нас широкие колеса не напрягают. Благодаря этому мы оставляем коляску в подъезде, а не тащим в дом вместе с гряхью. была бы она поменьше, точно бы затаскивала в квартиру :) Но, в принципе рассматриваю вопрос покупки на след. год (если понадобится еще коляска) трости. Маленькой, легкой и компактной Макларен. Это я нагличаю, потому, что наша Speedy весит от силы кг 7:) А хочется чегой-то совсем невесомого :)
06:31 25.05.2008, линочка

Смотря какая макларен. Техно xt и техно хlr весят не так уж мало для тростей.
Зато регулируется все — спинка, подножка, ручки! Представляете, у трости ручки регулируются по высоте. Я не представляю ;)
Кстати, Квинни у моей соседки по дому. Когда приходит маленький лифт, она отстегивает одно заднее колесо, и влезает, но это все конечно не супер.
Не могу оставить свою коляску в подъезде. %) У нас все, что хочешь могут сделать, даже пописать под капюшон. 8()
Не говоря уж, что курят прямо в подъезде и лифте. (((

07:41 25.05.2008, Олеся

Я коляску накрываю ОЧЕНЬ плотным полиэтиленовым мешком. Застегиваю на мотоциклетный замок (толщиной в толстый палец). В подъезде домофон, случайные люди не заходят, чья коляска, знают, в общем уже 9 месяцев стоит и все в порядке.
По модели Макларен еще не совсем выбрала, вдруг не понадобится. Просто определилась, что именно эта марка мне нравится по качеству :)

11:07 25.05.2008, линочка

Ага, знают и боятся. ;))
11:39 25.05.2008, Олеся

:)))))
11:48 25.05.2008, линочка

Ну, я про трупы разделанные да деньги схороненные вспомнила :)))
12:12 25.05.2008, Олеся

Девочки, ответьте, плиииииз На сколько основной прогулки реально хватает? Или когда ребенок пойдет она не нужна становиться? трость на замену приходит? Хоть их и рекламируют до 4-х лет, ну я себе мало представляю такую картину? Просто запуталась с выбором, а покупать уже надо, не хочется деньги выкидывать большие ради нескольких месяцев 
12:28 25.05.2008, ksenya

Все зависит от времени рождения малыша и сроков его самостоятельного хождения. У меня с Темкой (родился в конце сентября) было так: люлька (не трансформер) до сухой весны след года(до апреля-мая), потом прогулка (покупали отдельно) до след. зимы (он уже ходил сам к тому времени). Потом санки всю зиму. И к следующей весне (1, 5 года) коляска фактически оказалась не нужна. Достаточно шустро бегал, по магазинам мы с ним не ходили, регулярно выезжали гулять в парк, где раздолье. Не помню, чтобы нас напрягала необходимость ходить за ручку и т.д. По крайней мере, трость не покупали и прогулочную коляску убрали :)

13:08 25.05.2008, линочка

ну вот нам год и месяц, коляской не пользуемся уже месяца 2. только няня ее тягает — ей не лень, и на шашлыки куда-нибудь. то есть редко, но и продать не можем пока. мы с мужем гуляем с Леськой без еоляски, если она устала, на руки взяли и вперед. но коляска нужна пока — вдруг куда-нить на целый день ехать, чтоб ребенок поспал, и ну и подобные моменты
13:56 25.05.2008, ter4ik

Спасибо, учла все рекомендации, решила не заморачиваться, думаю Капеллу 4-х колесную взять — легкая и недорогая, правда жизнь на даче с такими колесами не представляю(3-х колесных жуть как боюсь).
02:39 27.05.2008, ksenya

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сайт где есть отзывы о колясках?
13:22 19.06.2008, ksenya

http://malyshi-find.livejournal.com/4334.html
вот, например
00:31 20.06.2008, Lesley