|
Главная / Женское и семейное здоровье / Ароматерапия (консультирует специалист) / бальзам для губ шоколадный
| а ибо топить надо в стекле или кастрюльке. лучше в стекле. я топлю в маленькой стеклянной баночке для специй. сначала бросаю воска, потом все остальное, когда подтопятся.
для волос идеален кокос. я делала такую 1 ст.л. кокосового масла, сок половины лимона, 1 желток, 3 капли масла розмарина. понравилась. волосы шелковистые, гладкие, здорово! сегодня делала на основе кокоса с лавандой, чайным деревом и лимоном — от перхоти. только смыла, дать результат пока не могу))))
03:51 08.02.2011, ter4ik
|
|
| Химики-химики, а что химики?:) У меня вон чайник стоит пластмассовый, все никак не сменю на металл… А совесть ведь мучает :). На самом деле, не надо греть пластик в кипятке, не надо. Так же как не надо его ставить в микроволновку. Можно стеклянные ведь миски использовать
Насчет волос. Мне как-то миндальное масло больше всего по душе пришлось. Как обычно, на 10 мл масла чего-нибудь капнуть приятно-полезного. Скажу, что капала тимьян, скажете "фу":). Иланг-иланг еще капала. Цитрусовые, как мне показалось, подсушивают… Немного нанести на волосы, особенно корни. Расчесать, походить, смыть. Отлично смывается!
Про жожобу Татьяна говорила, что жалко смывать. Как я поняла, лучше чуток, но на чистые волосы :). Мне такой вариант не очень подошел.
С ши даже и не заморачивалась. Я его на губы все и на начинающиеся :)) морщинки
16:50 07.02.2011, Tatyana
|
|
|
|