+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Консервирование / "все в собственном соку" от Natalya :)


Советую сейчас то, что всем подойдет. Всё в собственном соку. Без добавления чего-либо. Ставите кастрюлю с водой на газ. Чем шире кастрюля, тем больше баночек влезет. В кастрюлю — банки с мытой ягодой (слива, вишня, груша щас начнется — что есть, толко без внутренностей), наполненные до верху. Включаете газ. Вода начинает закипать, содержимое баночек постепенно опускаться и наполняться собственым соком. По мере освобождения пространства в баночках досыпаем ягоды.
Короче, это происходит до тех пор, пока догружать некуда и вы видите, что ягоды "перерабатываюися" в собственном соку " под горлышко" уже".
Вынимаем банку и тут же закрываем: а) закручивающейся крышкой (поставьте кастрюльку/ковш с водой на соседнюю конфорку и пусть кипят эти крышечки). Только закрываем сильно, на совесть. И моментально.
 б) крышкой под машинку. Та же кипящая кастрюлька рядом. Но тут тонкий вопрос в машинке. Надо машинки брать нормальные, которые не делают "стиральной доски" на том месте, где крышка прилегает к горлышку банки. Будете выбирать — берите белорусские желательно. Кстати, белорусская и украинская продукция "без дураков" лучше на поверку на сегодняшнем рынке, чем российская. Это я без политики.
20: 15 11.08.2009, Natalya

ответить | удалить | редактировать | переместить



оно кисло не будет в собственном соку?
15: 10 12.08.2009, Myriamm

ответить | удалить | редактировать | переместить



Если так живьем — то как обычные ягоды. Кому кисло — кому нет. Так фокус в том, что как банку открыли — делай что хошь. "Хошь — пей, хошь стирай, да тут нормы ГТО можно сдать, папаша!»
21: 15 12.08.2009, Natalya

ответить | удалить | редактировать | переместить

11:11 05.07.2011, ter4ik