+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Консервирование / Огурцы в пакете :)


Ну просто ооочень вкусный и главное быстрый рецепт малосольных огурцов.
1кг. огурцов (маленьких с пупырышками)
1 пучок укропа
1ст.л. соли
1ч.л. сахара
чеснок, перец молотый, лавровый лист (по вкусу)
Огурцы моете(хотите отрезайте попки, я делаю целиком), и складируете их в пакет (лучше двойной). Туда же мелко режете укроп, чеснок. И все остальное тоже бросаете в пакет. Крепко завязать и хорошенько потрясти. Чем больше трясти, тем быстрее будут готовы огурцы. Я обычно делаю вечером (трясет их каждый кто заходит на кухню) оставляю на ночь на столе, а утром они готовы. Можно убрать в холодильник. Получаются вкусные, зеленые, хрустящие огурчики в собственном соку :)

22:32 06.08.2009, Оя



Я попробовала — правда здорово! Трудно сначала поверить, что можно сделать малосольные огурцы без воды. А ведь можно ! И за ночь готовы
00:58 31.08.2009, yberezovskaya



Я рада что вам понравилось, у меня все знакомые на них уже подсели :)
01:38 31.08.2009, Оя



"Малосольные" огурцы можно приготовить еще быстрее, за 10 минут. Принцип тот же, только огурчики нарезаем повдоль на четвертинки, ттак же чеснок (побольше), укроп, соль, перец. Сахар я не пробовала добавлять. Все это складываем в пластиковый контейнер с плотнозакрывающейся крышкой и трясем пару минут. Если после этого постоят еще минут 10 — будет еще лучше, потом еще раз встряхнуть. Запах и вкус малосольных огурцов гарантирован, похвалы вам от едаков — тоже.
12:46 02.02.2010, irika



Забыла написать, что рецепт конечно рассчитан на маленькие "настоящие" огурчики с пупырышками или без. Моя мама делает и из тепличных огурцов, но получается, конечно, не так вкусно.
12:51 02.02.2010, irika



Я на недавний праздник приготовила малосольные огурцы по рецепту белоники. http://belonika.livejournal.com/36126.html
Только воду брала не Эвиан или Санпелегрино, а газированный Шишкин лес и для хрусткости добавила пол чайной ложки готового хрена.

00:32 03.02.2010, Ларс