+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / Отказ от прикорма

Добрый день! Моей дочери почти 8 месяцев. С 6 месяцев пытаемся ввести прикорм-решили действовать по схеме овощи-фрукты-каши. Сначала нас обсыпало на кабачок от Тёмы — выждали, потом прививка с капризами — выждали, потом стали вводить гербер (цветную капусу, брокколи, морковь, яблоко) — ели все с аппетитом, а потом как отрезало, стала отворачиваться от ложки, даже не попробовав, несмотря на то, что голодная, просит грудь, прямо-таки набрасывается, а пюре с гримасой отвращения встречает, закрывает рот, вертит головой, хнычет. Так продолжается вторую неделю.
Прибавки последние 2 месяца маленькие, по 100гр (но у нас был очень приличный набор первые месяцы, так что мы до сих пор по верхней границе идем), девочка очень энергичная — маленький моторчик.
Буду благодарна за все советы, так как в замешательстве и не знаю как действовать дальше.
Неоднократно читала хвалебные отзывы о лекции Суламифи, может быть где-то есть основные постулаты, ткните если не сложно…

02:28 16.04.2010, Nady

Спасибо всем огромное! Все почитала-разобралась. Докладываю о результатах — с удовольствием едим кашу, "жуем" кусочки яблок, сосем грушу и мусолим морковку. пюре тоже стали опять есть, но не помногу и вместе с мамой (ложку я, ложку дочь). видно все было временно и нужно было действительно чуток потерпеть :)
Спасибо!

22:47 27.04.2010, Nady

Не переживать. У детей могут быть любые вкусовые пристрастия и перемены в них:). На пюре не настаивать, давать мягкие фрукты кусочками (яблоки, груши без кожицы, размороженные ягоды, банан), растворимое печенье, хлеб. Пустить ребенка в свою тарелку (старайтесь обойтись без соли, можно использовать специи) — пусть оттуда выковыривает кусочки того, что может съесть. Через пару недель такой жизни (а скорее — быстрее) вернется к обычным пюрешкам:), куда можно будет добавлять маленькие мягкие кусочки — ведь кусочки есть гораздо интереснее, чем пюре:).
09:46 17.04.2010, * Суламифь

надеюсь, не страшно, если я до Суламифь напишу?
у нас была похожая ситуация, с той лишь разницей, что я все готовила сама, за исключением 2 пачек каш (далее обычные и блендер) и яблочного пюре, да на овощи нас не обсыпало (а сыпало на творог Агуша, что-то из моего рациона).
так вот я зашла на этот форум (в раздел про жен.и сем.здоровье), прочитала тему, созданную habanera о проблемах с прикормом (январь), ссылки, успокоилась, и еще поняла, что стоит попробовать перейти на педприкорм, потом завела свою темку кое-что уточнить (т.е. все можете найти, чтоб не повторяться). Нам помог переход на педприкорм! Мы опять едим овощи, хоть и не по 150, но 50–80 съедаем. Правда, некоторые рекомендации я не применяю (кормить на полу, например).

08:59 16.04.2010, Swetliachok

ну у нас тоже была похожая ситуация (вот выше Swetliachok все написала :)) я на какой-то период вообще перестала давать прикорм, у нас была только грудь. примерно через неделю дочка стала интересоваться едой из моей тарелки. я стала давать ей хлеб мусолить, сушки, печенье детское. ВСЕ пюре у нас были отвергнуты с негодованием. гречку и рис она ест взрослые немельченые — я их специально варю подольше, чтоб были мягкие (ну они получаются переваренные с точки зрения нормального взрослого, но меня устраивают). из овощей делаю супчики с фрикадельками. мясо варю и измельчаю блендером или мясорубкой, но кусочки должны быть ощутимы — гомогенную пищу ребенок не признает. при этом набор потребляемых продуктов у нас довольно большой (кроме перечисленного — творог, сыр, из фруктов — яблоко и груша), но все это она ест ма-а-аленькими порциями. отбиваюсь от постоянно переживающих родственников :))))
одним словом, не переживайте. все начинают есть рано или поздно. почитайте те темы, про которые написано выше, там много информации. и больше ориентируйтесь на ребенка.:)

13:06 17.04.2010, habanera