+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ тест на наследственные заболевания
мы родились дома, в 2 месяца сдались в местную поликлинику. нам сказали сдать кровь на наследственные заболевания. мне, наверно, не жалко (щас меня побьют), но анализ надо самим из подмосковья везти в моники. не могли бы вы подробнее рассказать, что это за анализ, и насколько он необходим. нам уже почти 3 месяца)))
08:12 05.06.2009
,
annver
На самом деле, поговорите с поликлиникой, может сделают на месте?
Уколят пальчик, каплю крови размажут по нескольким картонкам, картонки заберут. Вам позвонят, если что-то найдут, если все будет в порядке — никто ничего говорить не будет.
Анализ берется на фенилкетонурию (наследственное заболевание, при отсутствии лечения приводит к безнадежной умственной отсталости) и гипотиреоз (аналогично вышесказанному). К 3 месяцам эти заболевания могут быть видны. А могут и быть пропущены, к сожалению.
Лучше сдать, я думаю.
01:41 06.06.2009
,
*
Суламифь
мы подмосковные. картонку нам дали, а везти надо самим
04:22 06.06.2009
,
annver
Суламифь,
а насколько критично делать этот анализ с 4 по 7 день? Нам в свое время сказали, что это принципиально, поэтому мы постарались уложиться в сроки. А так бы не пороли горячку…
01:43 06.06.2009
,
Долли
На самом деле, это очень желательно. Чем раньше начато лечение (если заболевание есть), тем лучше для ребенка.
Другое дело, что заболевания эти не у каждого второго встречаются. Но тем, кому не повезло, от этого не легче.
Говорят (говорят, сама информацию не проверяла), что за рубежом подобного рода тесты существуют не только на ФКУ, ГТ и муковисцидоз (у нас на него тоже сейчас вроде проверяют), но и еще чуть ли не 20 других наследственных заболеваний.
01:49 06.06.2009
,
*
Суламифь
мы вот тоже родились дома. "сдались в поликлинику" на 3-й день, в основном из-за этого вот анализа, который надо сдавать с 4 по 7 день.
мы сказали: "вот, есть такой анализ, мы хотим его сдать"
п-ка: "приходите"
мы: "вы чего, ему три дня, мы его никуда не потащим из дома"
п-ка: "придется потащить"
мы: "может, лучше вы к нам?»
п-ка: "нет, лаборант на дом не ходит"
мы: "а за денежку?»
п-ка: "узнаем, перезвоним"
Перезвонили. На следующее утро пришла лаборантка, со своими бахилами, разложила всё на обеденном столе, ей вынесли спящего младенца, укололи пальчик, он даже не проснулся.
Взяли с нас… 250 руб.
23:32 05.06.2009
,
Долли
у нас примерно также, только сами предложили прийти
02:20 14.06.2009
,
РЮ