+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Юридическая консультация (консультирует специалист)
/ посещение ЖК - отчет:))
мой отчет (для заинтересованных лиц)…
все "произошло" в два захода…
первый раз мы пришли в 8.30, дама в регистратуре сделала огромные глаза на мой вопрос: " ачто надо сделать, чтобы встать на учет и получить больничный декретный?»…у меня с грозным видом взяли паспорт и полис, с недовольным лицом выписали карту и сказали, приходите к 14.00, т.к. мой участковый работает с 14.00 до 19.00. я заметила, что ЖК работает до 20.00, на что дама в регистратуре сказала, что если она скажет, что ЖК работает до 20.00, то я приду в 19.45…
вообщем, вот второй раз мы пришли к 16.00, зашли вдвоем — брови у врача были домиком, но второй половине разрешила остаться в кабинете…мы честно сказали, что мы пришли за больничным…она взяла все документы, потом сказала мне написать заявление на имя главного врача, а второй половине съездить и сделать копию паспорта и полиса и обменки…
за 30 минут мы все это сделали…
правда, главврач уже ушел, поэтому больничный у меня со вчерашнего дня, а на руки бамажку я получу в пятницу:)))
мои выводы: (верные только для меня, а может и для кого-то еще:)):
1. надо быть юридически подкованной, т.к. это дает уверенность, которая чувствуется окружающими во взгляде и осанке, а значит отношение меняется
2. не стоит скандалить, милая улыбка дает больше возможностей
3. вторая половина за спиной — помогает, даже если молчит:)
спасибо всем за поддержку:)))
00:33 26.05.2009
,
Askorbinka
Поздравляю!
Рада, что удалось без нервотрепки все сделать :)
01:02 26.05.2009
,
линочка
Отличный опыт, спасибо за отчет!
09:39 26.05.2009
,
*
s_veta_lana
поздравляю Вас с благополучным решением этого вопроса!
а то, что больничный дадут на руки только через несколько дней — распространенная практика. мне тоже так его выдали. и когда свой отдел кадров предупредила о такой ситуации — там нисколько не удивились, суд по всему я была не первая :)))
12:32 26.05.2009
,
habanera
Поздравляю Вас — здорово, что все прошло так спокойно
06:27 27.05.2009
,
Света
ну и я напишу.
пришли с мужем в ЖК, предварительно договорившись, что я не лезу, не дергаюсь и вообще — рассматриваю цветочки и все такое, а он разговаривает.
в регистратуре спросил, что нужно для постановки на учет, ответили, посмотрев на меня, мол, а не поздно вы пришли? я все-таки встряла и ответила честно на поставленный вопрос — НЕ ПОЗДНО :) Юрка повторил вопрос — что нужно для постановки на учет. Перечислили документы, среди которых зачем-то пенсионное страховое свидетельство. поскольку оно у меня дома было, я опять встряла и спросила — зачем это? это не надо :) Дама в регистратуре обиделась и сказала, раз вы сами все знаете, идите к зам. глав. врача.
препятствием к зам.глав. врачу был охранник, не допускающий лица мужского пола в кабинеты. после емкого обьяснения мужа улыбнулся и сказал, что, мол, ну раз вы так хотите, то проходите пожалуйста :)
зам. глав врача прожженная тетка такая. все поняла с полуслова :) вообще ни о чем не спрашивала. далее был участковый гинеколог. хорошенькая сообразительная молодая девчонка, но испорченная Системой :) вот бы ее на курсы молодого бойца к ММ :) мы зашли опять вдвоем, она мне прочитала лекцию, как это так я только в 40 недель на учет встаю, какое легкомысленное отношение к беременности и т.п. Я ее заверила, что наблюдаюсь в НЦ НИИ им. Кулакова — вот и анализы могу показать :) она удивленно так: "а зачем же вы пришли ко мне?» Мы с Юркой переглянулись, и он сказал, что вообще-то мы к вам за обменной картой. Девочка побежала к зав. главврача, прибежала назад через минуту и сказала — конечно, конечно, только приходите в понедельник, а то уже не успеваем (дело было в 19–45). Вообщем, если до понедельника не родим, то Юрка заберет обменку в понедельник :)
да, еще девочка говорила про то, что с такими анализами (а точнее, с их количеством) нас ни в какой роддом не возьмут — запугивала как могла. нет минимум трех УЗИ (я ей притащила одно, последнее), нет биохимии, нет трех мазков, нет заключений ЛОРа, стоматолога и прочих специалистов. я все-таки не выдержала и сказала, что на самом деле ВИЧ-РВ-Гепатит — достаточное условие для роддома. Она согласилась :) но опять сказала, что нужно минимум три анализа этих, по триместрам.
вот такая странная логика :)
а, важное:
план у меня изначально был такой — в случае наездов "почему так поздно" имелась коронная отмазка — у меня не было полиса, я его получила 7 мая только. и полагалась на это, чтобы не конфликтовать сразу, а поныть, что вот мне за полисом ехать далеко было, и все такое. в конце приема я спросила, а вот нет у меня полиса если и что? не примете?:) на что был дан четкий ответ — мы не имеем права не принять беременную женщину, не имеем права не поставить ее на учет. конечно, мы бы вас дергали каждый день, названивали, но НЕ ПОСТАВИТЬ НА УЧЕТ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА.
так что вот :)
дело было в ЖК №3, Таганский район. Может кому пригодится.
09:03 30.05.2009
,
Женя
Какие то вы девушки странные. Морально готовитесь, учите уголовный и процессуальный, гражданский и административный кодекс, выписываете на ладошку статьи законов, берёте мужей для запугивания, льёте слёзы, ругаетесь, комплексуете в такой рядовой процедуре как поход в районную жк. Кто вас так запугал? Зачем столько сил? Зачем заранее себя готовить к унижению когда дело яйца выеденного не стоит и, потом гордиться тем, как всё нормально, по вашему "круто потому что всё знала и муж пугалом был", прошло.
Отчёты о посещениях жк конкурируют в конференции по накалу страстей с отчётами о роддомовских родах, домашних по трагизму оставляют далеко позади.
12:10 30.05.2009
,
milaclavdia@
Прекрасная иллюстрация к поговорке: сытый голодного не разумеет. Людмила, даже не старайтесь, Вам нас не понять. И это здорово, многие могли бы Вам в связи с этим позавидовать.
00:47 31.05.2009
,
*
s_veta_lana