+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / подготовка к посещению ЖК

готовлюсь морально к посещению ЖК. цель — получение больничного для декретного отпуска…
что имею на руках: обменную карту со всеми анализами и печатями (выданными "ведущим" меня врачом, их центр, к сожалению, не может выдавать больничный)…
подозреваю, что меня могут попробовать "вынудить" сдавать что-то дополнительно…поэтому я выписала отдельно (спасибо этому сайту) точное название документа с номером раздела и статьи об отказе от медицинского вмешательства…
какие могут быть еще "подводные" камни?
когда я приходила в декабре в ЖК "на разведку" и хотела сходить к заведующей — дамы в регистратуре сказали, что сначала надо идти к врачу, а потом, если что, то к заведующей…
как мне лучше построить разговор?
понимаю, что все ЖК разные, но хотелось бы собрать по-больше "опытных" данных, дабы быть максимально подготовленной…
я готова и принести "что-то" дабы минимизировать нервотрепку…
заранее спасибо

11:18 10.05.2009, Askorbinka

Я бы посоветовала следующее.
1. Идти с кем-то, кто будет вести все переговоры.
2. Я так понимаю, что, если это Ваша "родная" ЖК, то Вам нужно просто на прием к своему гинекологу. Если Вы идете первый раз, то сначала к заведующей с вопросом прикрепления.
3. Думаю, что Вам сразу надо раскрыть все карты и сообщить, что наблюдение у Вас проходит в платном центре, а сюда Вы пришли только за больничным листом.
4. Отказать в выдаче больничного листа Вам не имеют права ни по какой причине. Выдача больничного и медицинское наблюдение — это две невзаимосвязанные вещи. Если что-то не получается, то пишите письменное заявление с просьбой выдать больничный лист по причине беременности в соотвествии с законодательством и вручайте под роспись заведующей ЖК. Дальше — жаловаться в Департамент Здравоохранения. Но, думаю, до этого не дойдет.

04:49 11.05.2009, * s_veta_lana

Светлана, спасибо:)
а где можно посмотреть точное название "раздела" законодательства, чтобы, если что указать в заявленииn быть сможете подсказать? …
кстати, а родовой сертификат мне они обязаны выдать? (чисто спортивный интерес)

14:23 12.05.2009, Askorbinka

сертификат- если вы у них 13 нед стоите на учете.
обменную заводят на первом приеме и выдают независимо от степени заполненности

22:59 12.05.2009, Myriamm

Про больничный — Приказ Минсоцздравразвития от 01.08.2007 г. № 514 "О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности". Если боле конкретно — часть VIII.
16:29 13.05.2009, * s_veta_lana

Светлана, спасибо:)
пойду подкованная:)
вторая половина предложила пойти со мной…сижу и думаю — братьне брать…думаю брать…может очарует ЖК?:)
правда, вопрос больничного…бррр…

вот я рассматриваю "алгоритм": мне надо придти, в регистратуре показать паспорт и полис, сесть в очередь в врачу, зайти и сказать ,что пришла за больничным и родовым сертификатом…
(я зашла на страничку нацпроектов — там есть информация по родовым сертификатам, где написано, что сертификат мне в ЖК дают, но при этом со "специальным" первым талоном, где написано, что он не подлежит "оплате")
дальше, подозреваю, немая сцена…
потом два варианта:

1. берут готовую обменку, смотрят, может быть меряют живот, может быть грят про мазок…мазок не хочу у них делать — предлагаю принести из "своего" центра или пишу отказ (мазок я в своем центре сделаю все-равно, т.к. он нужен для роддома), требуют сдать у них кровь — спрашиваю — можно ли принести результаты Опарина (если они не верят другим платным лабораториям), т.к. сидеть в очереди в ЖК, особенно сейчас, когда все чихаюткашляют — бррр

2. посылают сразу — иду к заведующей ,прбую получить больнчный через нее…

м-да…следующая неделя будет непростая…
кстати, я звонила на горячую линию Департамента Здравоохранения…мне сказали: "ну как же Вы встали на учет в центр, который не дает больничный? … сейчас уж идете к врачу, разговаривайте с ним, может быть Вам надо будет сдать анализы дополнительно, а если что то звоните нам"…я ждала четкого ответа, что , да, Вам обязаны выдать больничный…

может быть они более ясны, если к ним поступает жалоба, а вот "профлактика" не их самый сильный конек?

23:20 13.05.2009, Askorbinka

Вы готовитесь к штатной ситуации как к иммиграции в чужую враждебную Родине страну. Проблема яйца выеденного не стоит. Кто вас так запугал?
00:02 14.05.2009, milaclavdia@

Лично я считаю, что Askorbinka поступает юридически грамотно. Исходя из моей юридической практики, единицы сначала изучают свои права, а уже потом идут за результатом в госучреждения. Как правило, именно они и добиваются наилучших результатов. По моему мнению, только применение подобного подхода к общению с госучреждениями широкими массами граждан нашей страны будет способствовать прекращению чиновничьего произвола. Никакие "инициативы сверху" и указания Президента и иже с ним не изменят существующую ситуацию. Все только в наших руках.
11:47 15.05.2009, * s_veta_lana

что так запугало?

1. прошлый опыт общения с этой ЖК: мне был 21 год, я пришла просто на осмотр, меня посмотрели (без кольпоскопии…) на кресле и сказали, что у меня эрозия и, если не лечить, то будет рак…меня дома потом откачивали дня два…потом 2 врача сказали, что у меня ничего нет…
фамилию врача я запомнила…она до сих пор работает на "моем" участке…прошло 10 лет…ей тогда было лет 50…

2. периодически читаю тут отзывы…и негативных все-таки больше, чем позитивных (хотя, возможно, просто позитивные отзывы не пишутся)

02:21 14.05.2009, Askorbinka

И все-таки сделайте кольпоскопию после родов. Не хочу Вас пугать, но поверьте, у меня есть очень пугающие примеры. У меня в жк вот не нашли эрозию, а ММ на кольпоскопии очень даже нашла и отправила на прижигание. Тока я не успела и забеременела. Пойду лечить после родов.

14:43 23.05.2009, tanichka

Так идите туда в хорошем настроении с высоко поднятой головой. Или для настроения и отпора "старой дуре из жк" нужны знания законов? Зачем усложнять? Я бы ещё спецом к ней зашла.
Я пишу позитивные отзывы, меня читайте. Как пел в своё время Богдан Титомир:"С такими друзьями успех обеспечен"
:)

05:13 14.05.2009, milaclavdia@

"спецом" — это как?
отзывы — почитаю:)

05:17 14.05.2009, Askorbinka

Спецом это привет передать.
05:25 14.05.2009, milaclavdia@

))))))))))))))))))))
09:45 14.05.2009, mageta

Попробуйте немного по-другому акценты расставить. Например, что не хотели (и не хотите) загружать ЖК доп работой :), что далеко ездить, а тот мед центр рядом и т.д. Посочувствуйте акушерке, что ей теперь скопом много бумаг оформлять. Мелочь (только не конфеты) какую-нибудь в подарок принесите. На самом деле, это ваши же с малышом нервы и силы сбережет. А на возражения и отказы парируйте номерами и датами законов :) Но не сразу с этого начинайте, попробуйте наладить контакт:)
23:45 13.05.2009, линочка

Наша врачиха всегда мечтала о хорошей ручке. Не "дорогой", а именно "хорошей"
11:57 15.05.2009, Ларс

Не настраивайтесь сразу на плохое :) Я обе беременности в ЖК получала только больничный. И никаких вопросов не было даже. Правда, я периодически вне беременностей на осмотр хожу все-таки, и киваю в ответ на разные назначения :) А то, что наблюдалась у других врачей, не скрывала, анализы и УЗИ приносила (но последний раз что-то сдавала. Наверное, ВИЧ-сифилис-гепатит).
05:45 11.05.2009, линочка

Действительно, чего Вы так расстраиваетесь заранее? Они действительно часто рады, когда им работы меньше. Хотите позитива? Меня вот в ЖК любят, как родную. Говорят: "Ребенок пришел".:) Обожают бумажки, а особенно УЗИ, с Опарина — самое лучшее место, говорят. Даже уже обменку дали, хотя в прошлый раз в 30 недель выписали. Отказ от всяких ПЦР и тройных тестов воспринимают спокойно, даже ничего подписывать не пришлось, просто в карте написали, что отказалась и всё.
10:30 14.05.2009, sidorovakoza

При мне в прошлый прием пришла девушка, недель 30 беременности. Как раз передо мной в очереди. Могу сразу сказать-моя врач в ЖК дама с чудинкой. Но мне нужен был больничный, чтобы как только забеременела не ходить на работу. Она до декрета держала меня спокойно на больничном. Это я отвлеклась.
Так вот, эта девушка зашла в кабинет, видимо сказала, что пришла за больничным декретным. Врач на какое-то время видимо выпала в осадок. Потом сообразила и попыталась отказать (слышимость в коридоре обалденная). Но на четкую фразу беременной дать письменный отказ — сразу начала говорить, что не надо, что Вы. Сейчас что-нибудь придумаем. Итог-больничный был выдан.

06:53 15.05.2009, maikuduk

мне больничный дали без проблем — несмотря на мое "плохое" посещение и отказ от осмотров на кресле. это вот обменку давать не хотели… но все-таки дали. а конфеты я при каждом посещении приносила — мне на 8 марта надарили, я сама не ем, так вот и носила в ЖК. врачихе нравилось, судя по всему…
02:33 18.05.2009, habanera

Я пришла в ЖК на одиннадцати месяцах. Наша участковая врач кресло даже не предложила, вела себя со мной очень предупредительно, ни на чем не настаивала, анализы и таблетки предлагала, но при этом: "решать все-равно Вам". Жаль, что общение оказалось не долгим((
12:36 18.05.2009, Ларс

Глюк: одиннадцать неделях (самой смешно)
12:36 18.05.2009, Ларс

а мне приятельница посоветовала вообще запустить вторую половину одну в кабинет, чтобы он там сел за стол к врачу, схватился за голову и рассказал, как я ему уже вынесла ему мозг за 7 месяцев и что если не дадут мне больничный по-хорошему, он меня тут на пару дней оставит:))
14:17 18.05.2009, Askorbinka

А Вы все еще туда не сходили?
01:19 19.05.2009, habanera

нет:)
у меня совершенно нет времени…работа…плюс вторая половина уехала непредвиденно в командировку…плюс, у меня начался насморк — не хочется давать какого-либо повода для ЖК:))

хочу попасть в эту пятницу…

а что? я результатами обязательно поделюсь:))

05:58 19.05.2009, Askorbinka

Там совсем не обязательно совковые тетки сидят. Уже подросло новое поколение гинекологов. И ММ говорила, что никто лучше чем они не меряет живот циркулем и не взвешивает — все польза. Правда сидеть там можно до мозолей на заду.
06:18 19.05.2009, Ларс

в том-то все и дело, что у меня "участковая" та же дама, что и 10 лет назад :(
11:10 19.05.2009, Askorbinka

Вы совершенно не обязаны идти к своей участковой, можно выбрать другого врача — опросить народ, знакомых, подруг — вдруг кто-то ходил в эту ЖК и знает, к кому лучше идти, а потом можно сразу пойти к выбранному Вами врачу и она скажет, как можно у нее наблюдаться — я две беременности наблюдалась не у своей участковой и даже не знаю, как она выглядит :), в первый раз пришлось писать заявление на имя заведующей, а во второй раз я просто пришла к своему врачу и сказала "вот я — пришла к Вам за вторым" — и без проблем завели карту и все сделали.
07:17 22.05.2009, Света