|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / подготовка к посещению ЖК
| готовлюсь морально к посещению ЖК. цель — получение больничного для декретного отпуска…
что имею на руках: обменную карту со всеми анализами и печатями (выданными "ведущим" меня врачом, их центр, к сожалению, не может выдавать больничный)…
подозреваю, что меня могут попробовать "вынудить" сдавать что-то дополнительно…поэтому я выписала отдельно (спасибо этому сайту) точное название документа с номером раздела и статьи об отказе от медицинского вмешательства…
какие могут быть еще "подводные" камни?
когда я приходила в декабре в ЖК "на разведку" и хотела сходить к заведующей — дамы в регистратуре сказали, что сначала надо идти к врачу, а потом, если что, то к заведующей…
как мне лучше построить разговор?
понимаю, что все ЖК разные, но хотелось бы собрать по-больше "опытных" данных, дабы быть максимально подготовленной…
я готова и принести "что-то" дабы минимизировать нервотрепку…
заранее спасибо 11:18 10.05.2009, Askorbinka
|
|
| Я бы посоветовала следующее.
1. Идти с кем-то, кто будет вести все переговоры.
2. Я так понимаю, что, если это Ваша "родная" ЖК, то Вам нужно просто на прием к своему гинекологу. Если Вы идете первый раз, то сначала к заведующей с вопросом прикрепления.
3. Думаю, что Вам сразу надо раскрыть все карты и сообщить, что наблюдение у Вас проходит в платном центре, а сюда Вы пришли только за больничным листом.
4. Отказать в выдаче больничного листа Вам не имеют права ни по какой причине. Выдача больничного и медицинское наблюдение — это две невзаимосвязанные вещи. Если что-то не получается, то пишите письменное заявление с просьбой выдать больничный лист по причине беременности в соотвествии с законодательством и вручайте под роспись заведующей ЖК. Дальше — жаловаться в Департамент Здравоохранения. Но, думаю, до этого не дойдет. 04:49 11.05.2009, * s_veta_lana
|
|
| Светлана, спасибо:)
пойду подкованная:)
вторая половина предложила пойти со мной…сижу и думаю — братьне брать…думаю брать…может очарует ЖК?:)
правда, вопрос больничного…бррр…
вот я рассматриваю "алгоритм": мне надо придти, в регистратуре показать паспорт и полис, сесть в очередь в врачу, зайти и сказать ,что пришла за больничным и родовым сертификатом…
(я зашла на страничку нацпроектов — там есть информация по родовым сертификатам, где написано, что сертификат мне в ЖК дают, но при этом со "специальным" первым талоном, где написано, что он не подлежит "оплате")
дальше, подозреваю, немая сцена…
потом два варианта:
1. берут готовую обменку, смотрят, может быть меряют живот, может быть грят про мазок…мазок не хочу у них делать — предлагаю принести из "своего" центра или пишу отказ (мазок я в своем центре сделаю все-равно, т.к. он нужен для роддома), требуют сдать у них кровь — спрашиваю — можно ли принести результаты Опарина (если они не верят другим платным лабораториям), т.к. сидеть в очереди в ЖК, особенно сейчас, когда все чихаюткашляют — бррр
2. посылают сразу — иду к заведующей ,прбую получить больнчный через нее…
м-да…следующая неделя будет непростая…
кстати, я звонила на горячую линию Департамента Здравоохранения…мне сказали: "ну как же Вы встали на учет в центр, который не дает больничный? … сейчас уж идете к врачу, разговаривайте с ним, может быть Вам надо будет сдать анализы дополнительно, а если что то звоните нам"…я ждала четкого ответа, что , да, Вам обязаны выдать больничный…
может быть они более ясны, если к ним поступает жалоба, а вот "профлактика" не их самый сильный конек? 23:20 13.05.2009, Askorbinka
|
|
| что так запугало?
1. прошлый опыт общения с этой ЖК: мне был 21 год, я пришла просто на осмотр, меня посмотрели (без кольпоскопии…) на кресле и сказали, что у меня эрозия и, если не лечить, то будет рак…меня дома потом откачивали дня два…потом 2 врача сказали, что у меня ничего нет…
фамилию врача я запомнила…она до сих пор работает на "моем" участке…прошло 10 лет…ей тогда было лет 50…
2. периодически читаю тут отзывы…и негативных все-таки больше, чем позитивных (хотя, возможно, просто позитивные отзывы не пишутся) 02:21 14.05.2009, Askorbinka
|
|
| Действительно, чего Вы так расстраиваетесь заранее? Они действительно часто рады, когда им работы меньше. Хотите позитива? Меня вот в ЖК любят, как родную. Говорят: "Ребенок пришел".:) Обожают бумажки, а особенно УЗИ, с Опарина — самое лучшее место, говорят. Даже уже обменку дали, хотя в прошлый раз в 30 недель выписали. Отказ от всяких ПЦР и тройных тестов воспринимают спокойно, даже ничего подписывать не пришлось, просто в карте написали, что отказалась и всё. 10:30 14.05.2009, sidorovakoza
|
|
| Вы совершенно не обязаны идти к своей участковой, можно выбрать другого врача — опросить народ, знакомых, подруг — вдруг кто-то ходил в эту ЖК и знает, к кому лучше идти, а потом можно сразу пойти к выбранному Вами врачу и она скажет, как можно у нее наблюдаться — я две беременности наблюдалась не у своей участковой и даже не знаю, как она выглядит :), в первый раз пришлось писать заявление на имя заведующей, а во второй раз я просто пришла к своему врачу и сказала "вот я — пришла к Вам за вторым" — и без проблем завели карту и все сделали. 07:17 22.05.2009, Света
|
|
|
|