+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Приправы, соусы, добавки, масло, семечки, орехи и тп / Миндальные хлопья


Часто для украшения пирогов, тортов используют миндальные хлопья. Они продаются в готовом виде (такие пластиночки), но это такая редкость, что я так и не успела купить их, тк сейчас исчезли из продажи. Вот есть ли возможность самим сделать из миндаля что-то наподобие хлопьев? А может им найдется замена в виде более распространенного продукта? Пыталась тереть на терке миндаль (очень трудно), но он даже и не почувствовался. Ах, да с этими хлопьями пироги такими эстетичными кажутся (приходится только картинки созерцать(((
15:47 21.01.2009, Инна



Может это надо в Выпечку перенести?
15:53 21.01.2009, Инна



Давайте тут лучше, нет такого места больше где можно наличие исходных продуктов обсуждать. Миндальные хлопья используются не только в выпечке, но и, допустим, в блюдах из белого мяса и рыбы.
Видимо, в связи с кризисом их ждать в Москве не приходится, тк обычно их из Германии поставляли.
Заменить ("чтобы так же красиво") их ничем нельзя. Порезать так же тонко — никак, менее тонко можно (замоченный прокаленный миндаль очень острым ножом медленно), но столько резать Вы умучаетесь.
Попробуйте заменить ореховой крошкой (жареный миндаль, можно еще фундук добавить, порубить — добавить в расплавленный покоричневевший сахар — опять порубить в блендере). Но берите этой посыпки побольше и желательно ставить пирог на последние 15 мин ближе к ТЭНу верхнему, чтобы расплавился сахар заново. Вкус будет другой… но вполне возможно что в сочетании с вишней он Вам понравится.

00:15 22.01.2009, * Smartie



Спасибо, обязательно попробую.
03:51 22.01.2009, Инна



Для красоты еще можно кокосовую стружку взять. Красиво, но выглядит, конечно, совсем иначе.
08:10 02.03.2009, Shinshilla