+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Приправы, соусы, добавки, масло, семечки, орехи и тп / Кунжутные семечки


Вопрос — где их купить?
15:41 21.01.2009, Инна



Индийский специи — магазин на Сухоревской. Килограммами продают, оч дешево.
15:59 21.01.2009, Q



Спасибо!
22:41 21.01.2009, Инна



Еще на Ленинском есть
02:34 22.01.2009, Настя



я, кстати, обнаружила, что у них есть интернет-магазин. У Индийских специй.

Кунжут там есть в наличии. Только доставка от 1000 рублей по Москве — в смысле при заказе от 1000. Я на столько мускатного ореха, кардамона и корицы не наберу:-)

04:06 22.01.2009, РЮ



Да, спасибо я знаю про это. У нас недалеко от дома филиал (точнее маленький магазинчик в общежитии универа Дружбы народов) Индийских специй. Но там что-то перед НГ не было. Вот разочаровалась я. А до Сухаревской далековато. Но будет возможность, конечно, заеду. Всем спасибо! Без кунжута не останусь теперь)))
04:09 22.01.2009, Инна



периодически продаются в отделе специй в сети Алые Паруса. Еще в ларьках, где всякие орешки-сухофрукты
03:01 22.01.2009, Lesley



Купили мне в одном ларьке кунжут. Просто ужас, часто попадались камешки такие прозрачные и скрипели на зубах. Пришлось перебирать, тк мне семечки нужны были для обсыпки конфет из сухофруктов.
13:55 02.02.2009, Инна



Что за конфеты из сухофруктов?? Рецепт в студию!!!!
14:26 02.02.2009, Q



Ну, эти конфетки так называемые на любителя сухофруктов и для тех кто не может до конца отказаться от сладкого и пытается заменить всевозмонжные пирожные Картошка, булочки и т.п.)))
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: по 200 граммов кураги и чернослива без косточек, 150 граммов свежей клюквы (я брала замороженную), 100 граммов грецких орехов, 150 граммов кунжутных семечек, 2 столовые ложки меда (брала 1 ложку, тк курага и чернослив и так сладкие).
Все составляющие нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, но я их измельчила в блендере.
После измельчения все смешать, добавить мед.
Брать прямо руками по чуть-чуть из общей массы и формовать шарики.
Эти самые шарики обвалять в кунжуте.
Затем уже готовые конфетки убрать в холодильник на несколько часов. Хотя, в принципе, употреблять можно сразу, но когда они постоят в холодильнике ими приобретается конфетная твердость (вот твердости что-то не заметила, конфетки получились мягкими, но приятными на вкус).
Да, и еще если взять все в указанной пропорции получается много (для меня) 25–30 штук, ели несколько дней. Думаю в холодильнике их можно около недели хранить, а то и больше.

22:32 02.02.2009, Инна



я обваливала не кунжутом, а кокосовой стружкой.
делала паревные рафаэллки :)
мельчила тока курагу и изюм все. в центр вставляла фундук, как положено.
сладко и вкусно. некалорийно, полезно. беременным — да. от запоров и ожирения. не молочно :)

09:05 03.02.2009, Myriamm



Спасибо за рецепт!
09:46 03.02.2009, Инна



можно еще обваливать в кокосовой стружке
23:59 02.02.2009, РЮ



Конечно. Надо попробовать.
02:49 03.02.2009, Инна



я в Ашане покупала. Не килогарммами, конечно, а так в пакетиках…
03:50 30.01.2009, mageta