+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / Социализация :)

По следам темы "социально опасная мама":)

Может, эта тема всплывала в Добряковских лекциях, а может, кто и так знает.
С какого возраста ребенку реально нужно общение со сверстниками? Мы сейчас живем на даче, дочке 1.1 Тут нет детей ее возраста, и я немного заморачиваюсь на эту тему.

Спасибо

11:57 25.06.2008, tanichka

Добряков считает, что после 3х лет :)
12:16 25.06.2008, линочка

имеется ввиду,что до 3х лет они играют параллельно друг другу, а после трех начинают играть вместе
12:31 25.06.2008, ter4ik

По моим наблюдениям, они смотрят друг за другом с интересом и могут начинать делать то, что делает малыш рядом. Поэтому вроде со стороны "общение" в таком раннем возрасте тоже приносит пользу. То есть, если другой малыш что-то делает, это представляет гораздо больший интерес, чем если то же самое делает взрослый.
02:50 26.06.2008, tanichka

Это точно! На улице увидит малыша — глаз не спускает. А если мимо проезжаем, голову выворачивает, как сова, чтоб подольше поглядеть. Малыши для нее — это самое интересное!
03:11 26.06.2008, Олеся

И мы на площадке на качелькам сидим, наблюдаем, как наш Тема в песочнице ковыряется, а если Тема другими делами занят, то и другие дети сойдут :)
Кстати сегодня первый раз на площадке Ариша чуть не пострадала. Мальчишка лет двух, может постарше, гулял непонятно с кем :) В общем, один бегал по площадке :) и пытался привлечь всеобщее внимание :) Я его позвала к нам (мы качались обе). Он стоял, со мной разговаривал (как мог) и вдруг побежал к песку, набрал горсть и бросил на Ариху. Хорошо, я успела ее спиной перевернуть :) Сразу сказала, что нам такая игра не нравится, дружить не будем и т.д.:) Подействовало, задумался и больше не кидался :) Но спутники малыша так и не объявились :)

11:39 26.06.2008, линочка

:) Так, значит, нужно общение детям до трех лет? А песком дочка и сама в себя кидается :)))
03:09 27.06.2008, tanichka

Конечно, нужно!! А главное, оно нужно их мамам: у меня тут Женя (uev) жила пару недель с Настеной (камень в ваш огород — слышите, все??!!) — так мы горя не знали! Они вроде и не играют вместе, и даже не смотрят друг на друга — но почему-то всегда на 1 кв сантиметре пола сидят вместе, и играют рядом, и Сенька мой-бандит игрушки отбирал, и ваще совершенно замыкались на себе и внимания требовали в 10 раз меньше. Вот. Намек понятен??:-)
13:59 27.06.2008, Q

Я так и думала. Завтра начну прочесывать дачные участки в поисках молодняка.
Намек понятен, ага :)

15:32 27.06.2008, tanichka