|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / прививки
| Мы начали с АКДС + полиомелит в 7 мес (не считая БЦЖ в роддоме). В 9 (конкретно сегодня :-) укололи ревакцинацию АКДС + полио + сделали первую гепатит Б.
Мы не хотели тянуть — просто когда надо было колоть по плану мы то уезжали в жаркую страну (акклиматизация, нагрузка на иммунитет итак), то приезжали из жаркой страны, то сопливелись… Еле дождались.
Мое сугубое имхо — делать надо ВСЕ прививки. Можете отложить на пару месяцев, если есть какие-то особые причины, но делать надо. Да и я бы не откладывала — по опыту, потом то сопли, то понос, то золотуха…
Вобще-то в той теме, которую Вы не смогли найти, было об этом — что мол давайте, товарищи, не спорить о необходимости прививок , только копья переломаем ;-)
А вот лучше скажите мне — чем грозит нам то, чо я по своей мамской тупости после прививки искупала дите в горячей ванне — причем не просто окунула, а с пол часика в ней подержала… Бьюсь головой о стену :-(((((( 14:21 02.04.2008, Q
|
|
| Купать после прививок не рекомендуют по 2 причинам: во-первых, организм после прививки несколько ослабляется, т.к. происходит выраб. иммунитета к тем заболеваниям, от к-рых прививали. Соответственно, больше шансов простыть после ванны. Во-вторых, нежелательно греть место укола, может распухнуть. Ну мне кажется, ничего страшного не будет от того, что вы "пополоскали" дите в теплой водичке.
Про прививки: своему сыну делала АДС вместо АКДС месяцев в 6–7 (мед. образование помешало сделать по графику :))). Очень потом жалела, что не привила от коклюша. У нас в районе болели дети, несколько человек. Причем возраст их был го-ораздо более 1 года. Опасен не столько коклюшный компонент в прививке, сколько сама вакцина (фирма-изготовитель, степень очистки, где и как хранилась и транспортировалась) и сопутствующие обстоятельства. 15:33 02.04.2008, Simona
|
|
| Я тоже за прививки, но я также за индивидуальный подход к ним.
Про коклюш. Коклюшем болеют в равной степени и привитые, и непривитые. Причем им болеют по нескольку раз. Более того, очень многие взрослые переболевают коклюшем и не знают об этом. Я приняла решение не прививать от коклюша, учитывая очень (очень-очень) неприятные последствия АКДС в двух хорошо знакомых мне семьях (а коклюш в АКДСе самый сильный компонент в смысле осложнений). К счастью, я не знала о фатальных случаях коклюша у детишек. Если бы знала, возможно, мое мнение было бы другим.
Болезнь представляет реальную опасность до года, после года она просто неприятна и тяжело проходит.
Мне кажется, прививки — это не скрижали завета, которые нельзя изменить. Как и календарь прививок. Вот, например, до этого года всем кололи полиомиелит живую вакцину, а теперь всем будут колоть инактивированную… Гепатит до этого года кололи всем, а после этого года будут колоть только деткам из семей с фактором риска. Отечественную или импортную вакцину от гепатита колоть, какую вакцину БЦЖ, какую — полиомиелит — мне кажется, это важные вопросы, на которые родителям нужно обращать внимание перед каждой прививкой. 16:10 02.04.2008, tanichka
|
|
| Есть такая штука — паракоклюш. Клиника идентична с коклюшем. Повторное заболевание коклюшем — это скорее всего просто другой возбудитель и другая болезнь, соотвественно, просто диагностировать можно только микробиологически, вот никто и не заморачивается. А потом возникают байки про повторный коклюш :)
P.S. Я сына тоже от коклюша не прививала. Прививки ему начала делать после 6 мес. Сейчас перед ревакцинацией проводим исследование напряженности иммунитета.
Дочка — недоношенная. Иы без единой прививки (даже БЦЖ не делали) До года у нас вообще медотвод. Интуитивно чувствую, что прививать можно будет только лет после 2–3х. Так и сделаю. По краней мере, пока думаю так :)
Murca, а у Вас разве не торопыжка, как моя? Тогда разбирайтесь с невропатологом! ИМХО, лучше с такими детками не торопиться! И как раз малейшие отклонения на НСГ, в развитии моторном, психическом и прочем, и будут противопоказанием для вакцинации. 00:44 03.04.2008, линочка
|
|
|
|